Представители ЮУАЭС приняли участие в видеоконференции в рамках первого постсертификационного аудита интегрированной системы управления Энергоатома

11 ноября специалисты Южно-Украинской АЭС приняли участие в видеоконференцииорганизованной в рамках первого постсертификационного аудита интегрированной системы управления НАЭК «Энергоатом». Учитывая пандемию COVID-19, с экспертами общались в онлайн-формате, что разрешается международными рекомендациями для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Постсертификационный аудит проводили представители ООО «Интернешнл Менеджмент Сервис», которое предоставляет в Украине услуги по сертификации систем управления на соответствие требованиям международных стандартов. Эксперты аккредитованы во всемирно известном органе TUV NORD. В процессе аудита изучалось соответствие интегрированной системы управления НАЭК «Энергоатом» требованиям международных стандартов ISO 9001: 2015 «Система менеджмента качества. Требования», ISO 14001: 2015 «Система экологического управления. Требования и руководство по применению» и ISO 45001: 2018 «Система управления охраной здоровья и безопасностью труда».

Первый постсертификационный аудит интегрированной системы управления стартовал в начале этого месяца. Кроме ЮУАЭС, видеоконференции уже прошли на Запорожской, Ровенской и Хмельницкой атомных электростанциях. Последними онлайн-встречи с экспертами провели в Атомэнергомаше и Атомремонтсервисе. Дополнительно представители «Интернешнл Менеджмент Сервис» ввели документальный аудит в дирекции энергокомпании.

Технический надзор проводился путем анализа производственной документации, которую экспертам предоставили заранее, а также интервьюирования персонала Южно-Украинской АЭС в онлайн-формате. Во время аудита критических ошибок не обнаружено, предоставлены отдельные рекомендации для улучшения деятельности. Фидбэк учтут для дальнейшего повышения эффективности интегрированной системы управления НАЭК «Энергоатом» в целом и Южно-Украинской АЭС в частности. Заключительное совещание с экспертами, где будет очерчена общая картина по компании, должно состояться 13 ноября.

Международная сертификация — это демонстрация ответственности и конкурентоспособности Энергоатома на мировом рынке. Компания и в дальнейшем будет двигаться в этом направлении, так как стремится удовлетворять требованиям регулирующих органов и заинтересованных сторон. Ведется подготовка к сертификации по стандарту ISO 50001 «Система энергетического менеджмента», которая предусматривает более эффективную практику управления энергоресурсами, уменьшение негативного воздействия на окружающую среду.

Читать ещё:  Самогубству 14-річної дівчини завадили патрульні у Слов’янську. Видео.

Справочно
Интегрированная система управления ГП «НАЭК« Энергоатом» как единого юридического лица сертифицирована в 2016 году. В 2019 году Компания успешно прошла ресертификационный аудит по выполнению требований ISO 9001: 2015, ISO 14001: 2015 и ISO 45001: 2018 по следующим направлениям:

  • производство электрической и тепловой энергии;
  • выполнение ремонтных, монтажных и реконструкционных работ;
  • разработка, проектирование и изготовление оборудования, устройств и специальных средств;
  • энергетическое и капитальное строительство;
  • научно-техническая поддержка;
  • обеспечение и управление ресурсами;
  • обеспечение постоянной готовности к быстрым и эффективным действиям в случае возникновения ядерных и радиационных аварий;
  • осуществление купли-продажи электрической энергии на рынке электроэнергии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *