Белорусская АЭС через несколько дней после запуска прекратила производство электроэнергии

Производство электроэнергии на Белорусской АЭС временно приостановлено из-за взрыва нескольких трансформаторов. Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода«.

«Сейчас на Белорусской АЭС производства электроэнергии нет. Накануне Министерство энергетики заявило, что для возобновления производства электроэнергии нужно заменить определенное оборудование», — заявил представитель информационного центра БелАЕС.

Отмечается, что на первом энергоблоке Белорусской АЭС вышло из строя электроизмерительное оборудование.

«На первом энергоблоке Белорусской АЭС этап «Пуск энергии». Этот этап предусматривает режимы работы энергоблока на различных уровнях мощности (до 500 МВт), а также проверку устойчивости энергосистемы с ее многократным уменьшением. Во время испытаний, проведенных в соответствии с программой этого этапа, выявилась необходимость замены некоторого электрического измерительного оборудования. Работы по замене этого оборудования проводятся в соответствии с технологическим регламентом. Сейчас силовой агрегат испытывается и работает в соответствии с программой. Все технологические системы функционируют нормально», — говорится в официальном заявлении Минэнергоугля.

По информации Tut.by, взорвалось несколько трансформаторов, предназначенных для измерения напряжения в силовых цепях на одном из блоков, подключенных к генератору. Указывается, что в ближайшее время станция не будет производить энергию.

«Эксперты говорят, что на безопасность реактора с точки зрения утечки радиации такой инцидент не влияет», — резюмировали в СМИ.

Источник

Читать ещё:  «Идем на выборы, чтобы стать властью и выполнить свои обещания»: Кормышкин об участии «Нашего края» в выборах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *