Семейным врачам не повысили зарплату вопреки обещаниям Степанова

Увеличение зарплат семейных врачей с ноября, обещанное министром здравоохранения Максимом Степановым, не произошло и пока не произойдет. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минфина сообщает LB.ua в понедельник, 9 ноября.

Постановление, анонсированное Степановым, не появилось на сайте Кабмина. Его приняли с доработкой, после чего Минздрав направил в Минфин информационный запрос о согласовании изменений в постановление.

«Министерством здравоохранения предоставлено предложение по повышению тарифов на первичную медицинскую помощь (капитацийнной ставки) без реальных источников покрытия дополнительных расходов. Поэтому Минфин предложил комплексно проанализировать реализацию программы медицинских гарантий до конца года по обеспеченности расходов по всем пакетами медицинских услуг, в том числе по реализации пакетов медицинских услуг по оказанию медицинской помощи с COVID-19», — прокомментировали это в Минфине.

«Минфин вернется к рассмотрению данного вопроса после осуществления МЗ комплексного анализа и предоставления предложений относительно реальных источников покрытия дополнительных расходов», — добавили в ведомстве.

В результате в ноябре капитационная ставка для семейных врачей остается неизменной.

Источник

Читать ещё:  Без паніки: пояснюємо, що змінює медреформа з 2 квітня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *