Пенсионерка из Киева отсудила у супермаркета 76 тыс. гривен за травму, полученную в торговом зале

Пенсионерка в Киеве отсудила у супермаркета 76 тыс. гривен за травму, которую она получила в результате падения в отделе с растительным маслом. Об этом сообщают Вести.

4 сентября 2019 года она поскользнулась в отделе с растительным маслом в одном из супермаркетов на проспекте Лесном в Киеве.

В результате падения у нее были сломаны несколько позвонков. Пенсионерка написала заявление на имя управляющей магазином по факту происшествия и передала его под роспись заместителю управляющего.

После этого ее госпитализировали.

«18 сентября пенсионерку прооперировали, и больная находилась на стационарном лечении до 20 сентября. Расходы на проведение лечения составили около 60 тыс. грн, из которых 56 тыс. грн были потрачены на наборы кифопластики, остальное – медикаменты и обследование.

Так как денег у пенсионерки не было, ей пришлось их одолжить у знакомого«, – сообщают Вести.

Суд длился больше года. Но в итоге суд счел доказанным, что работники магазина не поддерживали чистоту в торговом зале, в результате чего женщина упала и получила травму.

Суд взыскал 56 тыс. грн компенсации расходов на лечение, а также 20 тыс. гривен морального ущерба.

«По сути, медицинские расходы моей клиентки обошлись в сумму более 100 тыс. грн, но многие не были подтверждены чеками, а некоторые в суде не приняли. Мы решили возместить затраты хотя бы на набор, введенный в хребет. Ни о какой реабилитации даже не заикались. И моральный ущерб в суде просили 40 тыс. грн, но суд вполовину урезал.

Все, что присудил, – это 76 тыс. грн, которые супермаркет не торопится выплачивать«, – сказал адвокат потерпевшей Александр Кушнир.

По его словам, представители торговой сети подали апелляцию.

Читать ещё:  Балансовая комиссия Энергоатома признала удовлетворительной работу обособленных подразделений Компании

Он также заявил, что на его практике это первый случай, когда руководство супермаркета не идет на соглашение.

Эксперт по защите прав потребителей отметил, что этот случай достоин Книги рекордов Украины.

«Моральный ущерб за причиненный вред, какой выплатили после массового отравления в пиццерии и суши-баре, в среднем 2–3 тыс. грн. В суде сложно доказать моральный ущерб. А 20 тыс. грн с супермаркета – это рекорд.

К сожалению, с каждым годом все меньше и меньше соблюдаются санитарные нормы, никто не обращает внимание – мокрый или сухой пол, как расставлен товар, не свалится ли на голову клиенту коробка или бутылка. А в 2017 году вообще отменили все санитарные нормы, и бизнес делает что хочет.

В суд идут не многие – это дорого. Пострадавшему повезет, если торговые точки согласятся компенсировать расходы на лечение«, – прокомментировал решение суда эксперт Максим Несмеянов.

Адвокаты отмечают, что если подобное случается с покупателями в магазине, они должны сразу искать свидетелей и документировать происшедшее, иначе потом доказать что-либо в суде будет практически невозможно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *