На Одесском морвокзале могут открыть коронавирусный госпиталь

В Одессе рассматривают несколько мест для размещения мобильного госпиталя, который, в случае ухудшения ситуации, развернут для приема больных коронавирусом. Об этом на еженедельном брифинге рассказал и.о. руководителя Одесской ОГА Вячеслав Овечкин.

Среди них спорткомплекс «Олимпиец», здание Морского вокзала и санаторий Чкалова на Французском бульваре. На данный момент ни на одном из объектов никакие работы, по словам чиновника, не ведутся.

«Мы знаем о недостатках “Олимпийца”, рассматриваем Морской вокзал в Одессе и санаторий Чкалова. Я думаю, что последние два объекта лучше подходят под мобильный госпиталь, чем “Олимпиец”», — отметил Овечкин.

Мобильный госпиталь планируют развернуть, если в больницах не будет хватать мест для больных коронавирусом. В Одессе рассматривают место, которое сможет вместить тысячу коек.

В середине октября в ОГА рассказали, что одним из вариантов места под «коронавирусный» госпиталь может стать спорткомплекс «Олимпиец». Однако спортсмены, которые здесь занимаются, выступили против: по их словам, помещение абсолютно для этого не годиться, здесь холодно, сыро, на стенах грибок. Кроме того, им негде будет заниматься.

В Одесской области, по данным на 6 ноября, 27 330 заболевших коронавирусом. За минувшие сутки в регионе лабораторно подтвердили 535 случаев, которых 302 — жители Одессы. Это новый антирекорд в городе.

Согласно новому карантинному распределению, которое приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности 6 ноября, в Одесской области 9 красных зон карантина. Сюда вошли города Измаил и Черноморск. Все остальные районы и города, включая Одессу, в оранжевой зоне. Желтых и зеленых зон ни в Одесской области, ни в целом в Украине больше нет.

Источник

Читать ещё:  Выплата пенсий в апреле: Пенсионный фонд сделал важное заявление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *