7 ноября в Одессе объявили днем траура в связи со смертью Жванецкого

Как уже сообщалось, сегодня не стало известного писателя-сатирика, Народного артиста Украины и России Михаила Жванецкого.

В связи со смертью выдающегося одессита, прославившего Одессу на весь мир, Почетного гражданина Одессы, народного артиста Украины, президента Всемирного клуба одесситов, писателя-сатирика Михаила Михайловича Жванецкого, 7 ноября 2020 года в Одессе объявлено днем траура. В память о выдающемся одессите Михаиле Жванецком на зданиях его родного города будут приспущены флаги с траурными лентами. Об этом пишет сайт Одесского горсовета.

Напомним, выступать на сцене он начал в 1960-х годах. Жванецкий является Народным артистом Украины и России.

Жванецкого отличало великолепное чувство языка. Он умел играть словами, ставить их в неожиданные сочетания и выворачивать наизнанку: «Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью».

Единственным инструментом Жванецкого было слово. Просто выходил с кожаным портфелем, доставал листки формата А4 и читал ровным голосом, и публика была в восторге. Миниатюры Жванецкого несли глубокую житейскую мудрость, он был философ.

В начале октября Жванецкий заявил, что уходит со сцены. «Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены. У Жванецкого это мужество есть – вовремя уйти со сцены, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома», – сообщил тогда представитель артиста Олег Сташкевич.

А 23 сентября в Одессе открыли бульвар в честь Жванецкого. Точнее, было открытие первой очереди благоустройства бульвара Жванецкого – от Одесского художественного музея до ул. Торговой.

Как пишут СМИ, прощание с писателем будет закрытым из-за пандемии коронавируса. Прощания для поклонников не будет. Похоронят Михаила Жванецкого в Москве, где он жил с 1983 года.

Читать ещё:  Титушко опять в центре внимания: Аброськин сообщил об уголовном розыске

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *