В Первомайске продавали бройлерных цыплят с сальмонеллой

В ходе внеплановой проверки специалисты Первомайского межрайонного управления Госпродпотребслужбы исследовали реализуемое филе цыпленка-бройлера, произведенного в филиале «Перерабатывающий комплекс» ООО «Винницкая птицефабрика» — по результатам анализов в продукции были выявлены патогенные микроорганизмы.

Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Замороженный полуфабрикат в филе цыпленка-бройлера, фасованный по 2,5 кг, дата производства 21.07.2020, был исследован на выявление сальмонелл и листерий.

«По результатам исследований, проведенных Николаевской региональной государственной лабораторией Госпродпотребслужбы, экспертное заключение № 005450 д.у. / 20 от 28.10.2020, установлено несоответствие данного образца по патогенным микроорганизмам, в т.ч. сальмонеллы, наличие которой по нормативным документам не допускается. По состоянию на сегодняшний день Главным управлением принимаются меры по недопущению в оборот данного пищевого продукта, не соответствующего по микробиологическим показателям», — сказано в сообщении.

Источник

Читать ещё:  В Первомайске из-за короткого замыкания горел склад готовой продукции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *