В карантин может умереть больше детей, чем от коронавируса — Николаев будет просить открыть детсады

В Николаеве городская и областная комиссии по ТЭБ и ЧС сошлись во мнении, что несмотря на «красную» зону, необходимо открыть детские садики и начальную школу.

Обсуждение проблемы проходило в ходе заседания областной комиссии в среду, 28 октября.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что пока объявлен карантин, дети предоставлены сами себе и за последние две недели произошло уже три детских смерти. Он также сообщил, что из 750 групп в 73 детских садах Николаева только семь групп (менее 1%) находятся на частичном карантине.

«Сегодня дети не могут находиться в детских садах и начальной школе, с ними вынуждены сидеть родители. За последние две недели у нас две детские смерти. Утром еще один ребенок играл в карьере в Терновке и его засыпало песком — его не спасли. Это еще раз доказывает, что дети сегодня находятся без контроля и мы можем получить больше детской смертности по результатам карантина, чем по результатам болезни», — сказал Сенкевич.

Его поддержал главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко.

По его словам, гораздо лучше, когда дети находятся под присмотром и их состояние контролируется, чем когда родители отдают детей соседям или пожилым родственникам.

Источник

Читать ещё:  В автотранспортному господарстві ВП ЮУАЕС визначили кращого серед водіїв категорії В

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *