«Даже не завхоз». Юрий Телятник

Еще раз есть повод поговорить о выборах. Последний номер «Контакта» больше разочаровал, чем порадовал. Я о так называемом «социологическом опросе», публикуемом якобы на заказ редакции газеты «Контакт». В номерах от 8 и 15 октября этого опроса не было, и я уже думал, что люди вовремя поняли, что перегибают палку. Но в последнем номере появился очередной «опрос», проведенный по утверждению редакции 15 и 16 октября. Да уж… Партия «Пропозиція», которая, кстати, в первом опросе от 10 сентября вообще не упоминалась, лидирует с отрывом от остальных минимум в 5 пунктов – 23,2 % элеторальных симпатий.

Характерно, что на следующей странице газеты, публикуется гневная статья главного героя и скорее всего «автора» этих прикладных исследований, самого Дмитрия Мирошника. В публикации он с нескрываемой обидой реагирует на мнение тех, кто не будет за него голосовать. Евгений Квасневский уже отреагировал на эту публикацию на своей странице в ФБ.

Но я здесь о другом. Я о том, что Дмитрий Мирошник, как никто другой знает, что публикуемые почти два месяца в газете рейтинги полная манипуляция, «заказуха» и ложь. Именно поэтому он так болезненно реагирует на объективную о себе информацию. Если бы «нарисованные» самому себе почти 28 процентов рейтинга были правдой Дмитрий Николаевич не плакался бы в жилетку, а говоря словами его любимого автора Дзидзьо: «Літав собі голий по хаті,/Показував дулі з вікна».

Это раздвоение личности между «нарисованным рейтингом» и внутренней самооценкой заставляет господина Мирошника делать одну ошибку за другой. Удивляет, что главный претендент на кресло мэра не чувствует никакой ответственности за то, что он пять лет тому назад расчистил дорогу к власти тандему Пароконный-Горностай, освятив эту «гремучую смесь» своим присутствием в списке «Едности».

— «Я поверил, он красиво говорит!» — пишет Дмитрий Мирошник. Ну не детский лепет?

— Куда же вас опять избирать? Вы же при первом «шухере» опять все бросите и уедите из города.

Дмитрий Мирошник позиционирует себя, как хозяйственник, а не политик. При этом самую большую свою «победой» во времена исполнения обязанностей городского головы называет то, что при нем горсовет одним из первых в области признал РФ агрессором.

При этом он все еще вменяет в вину Квасневскому бесхозяйственность в отношении коммунальной собственности, в частности аренды 7 магазина. Напомним, что бывшего арендатора этой коммунальной собственности те, кого Мирошник привел к власти, изгнали из магазина потому, что за такой магазин он «мало» платил. А платил по договору от 2013 года, заключенному на три года по 4244 гривны в месяц. В мае 2015 года эта месячная аренда уже составляла 6930 гривен с учетом инфляции. Но поскольку арендатор оказался родом из Донецка, новые «хозяйственники» разорвали с ним договор в одностороннем порядке. Но дико даже не это. Дико то, что после этого уже почти пять лет объект коммунальной собственности стоит пустой и рушиться на глазах у горожан. Бюджет недополучил в сегодняшних ценах 800 тысяч гривен, а великий экономист Мирошник( кстати, где учился экономике, так нигде и не написал, что меня как кадровика со стажем, почему-то напрягает),- все еще рассказывает, вслед за Пароконным — какой плохой Квасневский.

Когда Квасневский говорит о преемственности, он имеет в виду те отношения с АЭС, которые в 2014 году были зафиксированы им в договорах реструктуризации долга. Не убежал бы с должности Директора ТВКХ Мирошник , возможно они были бы реализованы и долга уже бы и не было. Но, увы…

Я проработал в «Южэнергострое» больше 20 лет и мне не безразлична судьба этого предприятия. Я хочу, чтобы лучшие представители предприятия стали депутатами. Но с Мирошником, и с рейтингами, и с газетой «Контакт» — это перебор.

Я тут как-то «затемпературил» и 7 октября мне пришлось обратиться к врачу. В 111 кабинете ждал приема у нового семейного врача, с которым только что заключил декларацию, поскольку мой врач уволилась. Людей на прием было много. Большинство с температурой и я в том числе. Двери постоянно открыты. Сквозняки, сифон. Полтора часа я закрывал двери за всеми. В понедельник, 12-го пришел опять на прием уже без температуры, но наученный горьким опытом занял место в нише, чтобы опять не заболеть. На прием попал часа через два и сразу сказал, что я здоров. Врач осмотрел и принялся записывать сведения в карточку. Я сидел в маске, ждал. Тут в кабинет зашла медработник и обратилась к врачу: «У нас тут есть Мирошники, он и она. Просят, чтобы вы их родственницу без очереди приняли». Немая сцена длилась секунд двадцать. Не знаю почему, но мне стало стыдно перед молодым врачом, приехавшим неделю назад из Тернополя. Мне «подмывало» при уходе внести «Пропозицію», чтобы пан Мирошник хотя бы пружины элементарные к дверям прицепил, сквозняки же невозможные. Но я промолчал, а зря. Теперь Квасневский думает, что Мирошник завхоз.

Юрий Телятник специально для Южньюз

Читать ещё:  Специалисты Южно-Украинской АЭС приняли участие в приемо-сдаточных испытаниях оборудования для энергоблока №3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *