После каникул младшие классы вернутся в школу, а старшие могут остаться на дистанционке — Шкарлет

В среду, 21 октября, стало известно, что после окончания школьных осенних каникул в Украине к очному обучению вернутся ученики 1-4 классов, а учащиеся 5-11 классов будут обучаться в смешанном или дистанционном формате, решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщает исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.

«Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме. Повторение весеннего локдауна — наихудший сценарий, которого никто сегодня не хочет допустить… Хочу проинформировать, что мы совместно с Минздравом будем обеспечивать обучение 1-4 классов в очном формате (после каникул), а 5-11 классов — в зависимости от эпидемического уровня: в смешанном или дистанционном форматах», — заявил Шкарлет.

Также он отметил, что в вопросе обучения нужно учитывать и экономическую составляющую. Кроме того важно то, что детей нельзя оставлять без присмотра.

«Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме и получать качественное образование. В зависимости от эпидемического цвета региона некоторые начнет очное обучение, некоторые, если это «красная» зона, останется на дистанционном. К сожалению», — добавил и.о. министра в своем сообщении.

После каникул младшие классы вернутся в школу, а старшие могут остаться на дистанционке - Шкарлет
Читать ещё:  В Первомайске разыскивают девочку, не вернувшуюся из школы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *