Украинцев хотят заставить платить за номерные знаки для своих авто

При регистрации авто украинцы должны будут отдельно заказывать изготовление номерных знаков у частных компаний. Такое предложение содержится в поданном в парламент правительственном законопроекте №4213.

Таким образом Кабмин предлагает сэкономить на изготовлении номеров для авто, поскольку «государство тратит из своего бюджета большую сумму средств, чем стоит сам номерной знак».

Главный сервисный центр МВД ежегодно проводит тендер на изготовление и закупку номерных знаков на транспортные средства. Главный сервисный центр передает их в свои региональные отделения, а те, в свою очередь, – в территориальные сервисные центры для выдачи автомобилистам.

«Такая процедура крайне громоздкая и экономически невыгодна«, – говорят в Кабмине.

Функцию изготовления номеров хотят отдать в частные руки. Единственным требованиям для них будет придерживаться при производстве установленных к номерным знакам требований.

В свою очередь МВД будет лишь вести учет компаний-производителей и самих номерных знаков.

Согласно данным Кабмина, расходы госбюджета на проведение тендерных процедур, передачу номерных знаков из Главного сервисного центра МВД в территориальные органы, командировочные и горючее составляет порядка 500 млн грн в год.

Источник

Читать ещё:  Пьяный экс-прокурор с женой с балкона стрелял по детям из ружья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *