В ОП ЮУАЭС продолжается практика студентов профильных вузов и учащихся профессионального лицея

На Южно-Украинской АЭС продолжается практика студентов профильных вузов, а также учащихся местного профессионального лицея. Стартовав 1 сентября, она продолжится до 23 октября. В 2020 году первые навыки работы на предприятии получили уже более 80 будущих специалистов.

Студенты проходят практику в реакторных и турбинных цехах, автотранспортном хозяйстве, химическом цехе и других подразделениях предприятия. За каждым из них закреплен наставник. Он объясняет, как работает оборудование, рассказывает о должностных обязанностях, помогает с подготовкой дипломного проекта.

В частности, в цехе радиационной безопасности Южно-Украинской АЭС четверо практикантов. Это магистры, которые последний год учатся в вузе и в следующий раз придут на предприятие уже не в качестве студентов, а как претенденты на рабочие места.

«Студенты приятно удивили хорошей теоретической подготовкой, интересными темами дипломных проектов и ответственным отношением к прохождению практики, — отметил начальник лаборатории внешней дозиметрии Андрей Гришан. — Нашему предприятию однозначно нужны талантливые молодые специалисты, поэтому будем ходатайствовать о подписании с этими практикантами трехсторонних договоров».

Сейчас Южно-Украинской АЭС имеет более 40 соглашений на целевую подготовку будущих кадров в Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского», Одесском национальном политехническом университете, Винницком национальном техническом университете и др. К 31 октября 2020 еще можно успеть подать в управление кадров ОП ЮУАЭС личное заявление о желании подписать трехсторонний договор.

Рекомендация структурного подразделения, где студент проходил практику, — дополнительный бонус. Это возможность наверстать упущенное и даже на старших курсах заключить соглашение «ЗВО-Студент-ОП ЮУАЭС», которое дает право на гарантированное трудоустройство после получения высшего образования. Первокурсники могут подписать договор на основании вступительного балла в вуз.

Источник

Читать ещё:  Порошенко отстранил губернатора Одесской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *