Ликвидация СЄЗ уничтожила николаевское судостроение — Николай Круглов

Ликвидация специальной экономической зоны (СЭЗ) «Николаев» окончательно добила николаевское судостроение.

Такую мысль на встрече с избирателями высказал кандидат в мэры Николаева Николай Круглов.

На встрече в Ингульском (Ленинском) районе один из избирателей, сварщик по специальности, задал Круглову вопрос о продолжающемся упадке судостроительной отрасли, и, в качестве примера привел Черноморский завод, на который, по его словам, «вырезают на металл».

В своем ответе Круглов заявил, что надежды на возрождение судостроительной отрасли появились в 2000 году, когда была создана специальная экономическая зона «Николаев». Тогда судостроение начало быстро оживать: завод им. 61 коммунара начал выполнять свои обязательства перед греческими заказчиками, пришли новые заказы. У судостроительного завода «Океан» Появился иностранный инвестор у- нидерландский судостроительный концерн «Damen Shipyards Group».

Однако, наметившийся подъем украинского судостроения был на корню уничтожен недальновидным решением правительства Юлии Тимошенко о ликвидации СЭЗ «Николаев».

Круглов заявил, что после победы на выборах он намерен инициировать возобновление работы СЭЗ «Николаев», что позволит создать в Николаеве тысячи новых рабочих мест, а местный бюджет получит значительные налоговые поступления.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ЗАПРОШУЄМО ВЗЯТИ УЧАСТЬ У ЕКСПРЕС-ВІКТОРИНІ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *