Главный санврач предсказывает Николаеву «красную зону» на следующей неделе

Главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко заявил, что если динамика роста заболеваемости COVID-19 не пойдет на спад, то уже через неделю город Николаев попадет в «красную зону», из-за чего будет парализована работа множества предприятий.

Об этом шла речь в ходе совещания, посвященного транспортным перевозкам, которое проходило в облгосадминистрации, под председательством и. о. председателя ОГА Татьяны Стахевич, в пятницу, 9 октября.

В ходе своего доклада главный санврач области рассказал, что на сегодняшний день ситуация в области критическая: почти пять тысяч заболевших и 105 умерших. Причиной роста динамики является недобросовестное отношение жителей города и пренебрежение карантинными мерами, в частности — ношение масок в общественных местах и транспорте.

Интенсивность процесса по выявляемости, когда мы проводим исследования, достигает почти 50%, 76% — заполняемость коек. Показатель интенсивности, который определяет поведение государства в отношении каждого региона, то есть базовый показатель заболеваемости, 40% на 100 тысяч населения, но в городе Николаеве он составляет 360%. В следующую пятницу, если ситуация остается таковой, как она есть в динамике, то город Николаев попадает в «красную зону». Обозначено это будет нашей государственной комиссией и никто от этого не уйдет, — заявил Клочко.

В случае, если Николаев войдет в «красную зону» будет запрет на работу кафе, ресторанов, развлекательных комплексов и ряда специализированных магазинов, а также прекратит свою работу транспорт.

Источник

Читать ещё:  В Южноукраинске подведены итоги первого этапа Всеукраинского конкурса «Ядерная энергия и мир»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *