В Южноукраинске пенсионерка отдала почти миллион за «снятие порчи»

В Южноукраинске полицейские ищут аферисток, которые под предлогом снятия порчи завладели сбережениями пенсионерки почти в 950 тысяч гривен.

Днем во вторник, 29 сентября, в Южноукраинское отделение полиции поступило сообщение от 79-летней местной жительницы о том, что несколько часов назад двое неизвестных женщин обманом завладели ее деньгами и украшениями, передают в отделе коммуникации ГУНП Николаевской области.

Заявительница рассказала, что в тот день, около 10:30 утра, находясь возле магазина по проспекту Независимости в Южноукраинске, к ней подошли две женщины неславянской внешности, которые сообщили потерпевшей о своих сверхспособностях и они видят на пенсионерке смертельную порчу. Незнакомки рассказали бабушке, что могут ей помочь, проведя определенный ритуал, для которого нужны все имеющиеся деньги и ювелирные изделия, поскольку именно они собирают весь негатив.

«Согласившись на предложение, потерпевшая вместе с мошенницами последовала к себе домой, собрала золотые украшения и деньги (одну тысячу евро, две тысячи долларов, 650 тысяч рублей) на общую сумму почти в 950 тысяч гривен, и отдала злоумышленницам. Поняла старушка, что стала жертвой аферисток только тогда когда те ушли», — сказано в сообщении.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Сейчас полицейские устанавливают злоумышленниц и принимают меры для их задержания.

Источник

Читать ещё:  Израиль просит Украину запретить хасидам паломничество в Умань

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *