День Веры, Надежды, Любови и их матери Софии: история праздника

Девочки-подростки приняли мученическую смерть.

 День Веры, Надежды, Любови и их матери Софии: история праздника
Вера, Надежда и Любовь погибли за веру

30 сентября христиане восточного обряда отмечают праздник, посвященный святым мученицам Вере, Надежде, Любови и их матери Софии. Женщины, которые носят эти имена, в этот день также празднуют именины.

История праздника Веры, Надежды, Любови

София жила во ІІ веке нашей эры и была благочестивой христианкой. У нее было три дочери, которых она назвала в честь главных христианских добродетелей: Веры, Надежды и Любви. София воспитывала девочек в христианских традициях и любви к Богу, своей веры семья не скрывала.

О юных христианках и их матери узнал император Адриан. Вере, Надежде и Любови было девять, 10 и 12 лет, они без страха отстаивали свою веру перед императором и отказывались поклониться идолам. Мужество дочерей вдохновило и Софию.

Веру, Надежду и Любовь обрекли на страшные пытки, а после казнили на глазах у матери. София похоронила дочерей и три дня сидела у их могилы, пока сама не отдала Богу душу.

Поскольку поводом для праздника являются трагические события, в этот день не принято устраивать шумных застолий. Верующие молятся святым и просят о семейном благополучии и избавлении от бесплодия.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ЮРИДИЧНА ПАНОРАМА "СТОП: БУЛІНГ!"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *