Зеленскому в лоб намекнули: Евросоюз – не банкомат

Вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель рассказал об итогах своего визита в Киев и встрече с украинским руководством.

Как говорится в его заявлении, размещенном на сайте Евросоюза, стабильная, процветающая и демократическая Украина — лучший способ стабилизировать соседство с ЕС, передает Главред.

«Как я сказал президенту (Владимира Зеленскому, — ред.), Европейский Союз — это не благотворительная организация или банкомат: лучший способ для нас поддержать Украину — это помочь в реформировании страны. Но осуществить эти реформы могут только сами украинцы», — подчеркнул глава дипломатии ЕС.

В то же время он обратил внимание на то, что продолжение реформ критически важно для Украины.

«Наша поддержка будет продолжаться, но она также связана со срочной необходимостью укрепления законности и борьбы против коррупции», — указал европейский чиновник.

По словам Борреля, по оценкам наблюдателей, темп реформ в Украине замедлился, включая выполнение обязательств по Соглашению об ассоциации.

«При этом президент Зеленский продолжает оставаться источником надежды: граждане все еще ожидают от него реформы и обещанные изменения, ради которых он был избран», — резюмировал европейский дипломат.

Источник

Читать ещё:  В Южноукраинске ввели мораторий на застройку и размещение МАФов в центре города

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *