Последние окопы демократии. Исповедь обманутого избирателя.

Прошло совсем немного времени с тех пор как вся Украина в едином порыве, с большим энтузиазмом и с непобедимой верой в будущее выбрала себе новых начальников. Нет, все думали, что к власти придут менеджеры, управленцы, мыслители, философы. А пришли в, большинстве своём, именно начальники. Начальники плохо образованные и плохо воспитанные. Нашей страной взялись руководить не генералы, не старший и даже не младший ком. состав, а прапорщики и ефрейторы. Руководить страной которая, несмотря на титанические усилия всех прошлых и действующих начальников, всё равно остаётся, потенциально, самой мощной страной Европы.

Как это было

Победа Зе-команды была неоспорима. Большинство восприняло это событие как победу всего хорошего над всем плохим. Поводов для оптимизма было хоть отбавляй. Все ожидали и скорого мира, и победу над коррупцией, и наказание мародёров из прошлой власти, и, и, и…. Умный и жадный враг был повержен. Но случилось невероятное. Всеми обожаемый Владимир Александрович, со временем, стал всё больше походить на неудачника прошедших выборов, Петра Алексеевича. Всё больше украинцев стали задавать вопрос — «а не дурак ли я?», который, постепенно, перерос в твёрдое убеждение — «ну я и лох!!!!».

Мы не будем разбираться в причинах подобной трансформации. На это счёт существует масса всевозможных мнений.

Про Зе-команду

Она разная:

Обворожительная и мудрая — как Ирина Верещук.
Смелая и бескомпромиссная — как Александр Дубинский, Гео Лерос, Максим Бужанский.

Сластолюбивая и трусоватая — как Богдан Ярёменко.
Никакая — как депутаты от Николаевской области.

Но уже начинает прослеживаться нехорошая тенденция. Команде прощается всё и кнопкодавство, и нечеловеческие высказывания главного стерилизатора Украины, Третьяковой, и сексизм — «корабельная сосна», и многое другое. Единственное что не прощает власть своим депутатам, это рассказы о темных делишках самой власти. Супер скоростная расплава над Гео Леросом, живой пример борьбы со слишком разговорчивыми и слишком честными. Власти не нужны честные, власти нужны молчаливые и желательно продажные.

Бунты регионов

Безумная политика центральной власти поставила экономики регионов на грань выживания. В основном это связано выполнением карантинных мероприятий. Структура экономики многих населенных пунктов Украины связана, в основном, с оказанием различных услуг. Как правило, несколько работающих промышленных предприятий, обеспечивают какое-никакое выживание города. В условиях глобального закрытия и разорения предприятий среднего и малого бизнеса уменьшается поступление налогов в местные бюджеты, растет безработица, накаляется социальная напряжённость в населённых пунктах Украины. В таких условиях руководителям местной власти ни остаётся, ни чего другого как идти на конфликт с центром. Черкассы, Смела, Тернополь, Львов — вот далеко неполный перечень «Восстающих городов». При этом центральная власть вообще ни как не помогает частному бизнесу. Похоже, у них даже мысли такой не появлялось. Но зато требовать — они точно умеют. Здесь они мастера: и всех они покарают, и всех они накажут, и штрафы организовали сумасшедшие для нарушителей всего. Понятно, что такую непрофессиональную и антинародную власть сильно раздражает непослушные бунтовщики из местных органов самоуправления. При этом, надо понимать, что «бунтовщики» имеют абсолютную поддержку в своих населённых пунктах. Как сказал президент Украины «Они забирают мой рейтинг», этот человек даже не понимает, речь идет не рейтингах, речь идет об элементарном выживании, он продолжает мерить всё размерами популярности, точно так как во времена своего актерского прошлого.

К сожалению власти Южноукраинска никак не проявили себя в сложные времена пандемии. В данной ситуации они сработали как очень качественные ретрансляторы. Получили команду сверху, передали команду вниз, без изменений и без искажений т.е. при полном отсутствии собственного мнения и мозговой активности.

Что делать?

Читать ещё:  ГРАФІК РОБОТИ ЛІКАРІВ НКП "ЮУ МЦПМСД" 31.08.2020 - 04.09.2020

Признавать свои ошибки — качество разумного человека. Давайте и мы признаем их. И главное, давайте их больше не повторять. Строго говоря, мы не ошиблись. Просто такого элегантного и виртуозного «развода», на самом высоком политическом уровне Украина ещё не знала. Я думаю история прихода к власти Зеленского войдёт во все учебники полит. технологии.

В данных условиях местные органы самоуправления это единственный оплот который может встать на пути продвижения антинародной политики центральной власти. Выбирать во власть нужно настоящих мужиков, вне зависимости от пола. Выбираемые нами люди должны иметь главный приоритет, это мы, жители территориальной громады. Не в коем случае эти люди не должны быть хоть как то зависимы от центральной власти. Первые лица местной власти должны иметь сильную профессиональную команду. Первое лицо должно объединить вокруг себя всю конструктивную часть депутатского корпуса. Объединить не просто вокруг себя, красивого, а вокруг глобальных городских проблем. Вся деструктивная часть депутатского корпуса должна остаться в абсолютном меньшинстве

Мы уже не имеем право на ошибку. Местные выборы это очень важно, это последние окопы демократии. Если мы проиграем наш город, мы проиграем всё. Мы создаем нашу местную власть. Путь она будет по-настоящему наша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *