СБУ задержали шпиона из Одесской области, который пытался взорвать объект на водоканале в Ровно

12 сентября контрразведчики задержали жителя Одесской области, который пытался подорвать объект Горбакивско-Гориньградского водозабора в Ровно, что привело бы к длительному прекращению водоснабжения около 50% бытовых и промышленных потребителей. Он также работал с ФСБ России и предлагал услуги в совершении убийств участников операции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, мужчина в мае 2020 года по собственной инициативе вышел на представителей ФСБ. По их заданию собирал и передавал спецслужбам РФ подробную информацию об одном из военных объектов на территории Одесской области. Также он предлагал свои услуги в совершении убийств военнослужащих-участников ООС.

По заданию своих кураторов 12 сентября он пытался подорвать один из экономических объектов критической инфраструктуры в Ровно, контрразведчики помешали ему, задержав и изъяв взрывное устройство.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении в государственной измене и законченном покушении на совершение диверсии (ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 15, ст. 113 УК Украины), а также об избрании меры пресечения в виде ареста без права залога.

Следственные действия продолжаются. В случае доказательства вины, задержанному грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Источник

Читать ещё:  В Южноукраїнську почав роботу пункт прокату засобів реабілітації

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *