Дунай затапливает Одесскую область. ВИДЕО

Из-за резкого таяния снега и разлива Дуная уже подтопило четыре населенных пункта, однако вода в реке и дальше продолжает прибывать, поэтому в зоне риска оказались еще около тридцати  населенных пунктов.

В Одесской области из-за резкого таяния снега и разлива Дуная оказались подтопленными четыре населенных пункта. Об этом во вторник, 27 марта, сообщает 5 канал.

Отмечено, что вода в реке и дальше продолжает прибывать, поэтому в зоне риска оказались еще около тридцати населенных пунктов. Сейчас больше всего страдает от высокой воды Вилково – там спасатели уже откачали более 400 куб. м воды.

Как сообщается, наводнение и шторм повалили знак «Нулевой километр», который расположен в месте, где встречаются воды Черного моря и реки Дунай. Туристам пришлось собственноручно восстанавливать его.

«Есть угроза подтопления в Измаильском районе, Ренийском и Килийском. То есть для всех районов, находящихся рядом с Дунаем, есть соответствующая угроза. Речь идет о ста тысячах человек, живущих в этих районах, включая город Измаил», — заявил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *