«Анатолий всемогущий!» — теперь только так позиционирует себя главврач Южноукраинского центра первичной помощи, Анатолий Никитин.

Пришло время разобраться кто же он на самом деле: главный врач или Царь или…?

Пожалуй, нужно начать с лозунга Никитина А., которым он мотивировал при прохождении конкурса на должность главврача Южноукраинского центра первичной помощи:- «Я пришел победить коррупцию! Я в силах навести порядок!».

Но…. не прошло и полгода, как на смену всем громким лозунгам пришли более красноречивые обращения к коллегам «по цеху»: «До моего прихода вы ничего не видели! Вам давали дерьмо тазиками, а вы его ложками жрали! Я здесь наведу порядок! Да будет все по-моему!» Такие ораторские способности регулярно исходят из уст «Анатолия всемогущего» в адрес коллег медучереждения на каждом совещании, при каждом удобном случае, да и просто идя мимо пациентов по коридору. Аналогичный формат разговора и при общении с депутатами городского совета.

Получив хоть каплю власти,

Под собой почуяв трон,

Толя, ошалев от счастья,

Сразу повышает тон.

Напомним, что Никитин А. приступил к обязанностям главного врача по контракту с 13.04.2018.

ЧТО ПО ПЛАНУ?

В начале 2019 года в планах «Анатолия всемогущего» было следующее:

Разделить в кратчайшие сроки территорию здания Центра на зоны по приёму пациентов:

  • Первый этаж: исключительно для приёма больных взрослых.

  • Второй этаж (первая зона): для приёма детей до 12 месяцев жизни, чтобы дети не соприкасались со взрослыми и больными.

  • Второй этаж (вторая зона): для приёма взрослых пациентов, возрастом 18+.

  • Обустройство кабинетов терапевтов и педиатров, разделение на потоки для больных и здоровых людей. 

ЧТО ПО ФАКТУ!

  • Первый этаж: ведется приём только дежурными врачами больных взрослых ( возрастом 18+).

  • Второй этаж (первая зона): кабинеты по приему детей до 12 месяцев жизни не отделены от общего потока пациентов другой возрастной категории, все находятся в проходном коридоре.

  • Второй этаж (вторая зона): для всех общая лестница и регистратура, кабинеты по приёму взрослых пациентов, возрастом 18+ находяться в одном коридоре с кабинетами про приёму пациентов от 1 года до 18 лет.

  • Кабинеты терапевтов и педиатров так и не разделены, все пациенты в одной очереди в одном душном не проветриваемом коридоре.  

ИТОГ: прошло достаточно времени,но ни один пункт из плана «Анатолия всемогущего» не выполнен!

ВЫВОД: Медицинское образование есть у Никитина А., а малейшего представления о медицине увы нет!

ХОТЯ НЕТ!: Свой собственный кабинет он оборудовал под полноценную квартиру, в которой есть все необходимое для жизни. И пока проводяться ремонтные работы в его новой только купленой квартире в «приватовском доме», «Анатолий всемогущий» не только «работает», но и живет в кабинете Центра. А что? Может себе позволить! Про бухгалтерию тоже не забудем, их «кулуары» ничем не хуже главврача. Впрочем как и весь АУП, работает в комфорте для себя, когда врачи и пациенты вынуждены сидеть на поломаных стульях.

«Анатолию всемогущему» и дела нет на полное отсутствие контроля со стороны Центра за пациентами, больными на COVID-19, которые находятся на амбулаторном лечении (дома). Заболевшие свободно передвигаются по городу, пользуются общественным транспортом (дачные перевозки), тем самым подвергают опасности окружающих и способствуют распространению болезни.

Приведём яркий пример: у первого заместителя городского головы Мустяцы А.Ф. результат ПЦР на наличие COVID-19 в организме оказался положительным, пациента гопитализировали. Далее, правильным и крайне необходимо было установить число контактних лиц, после чего отправить их на самоизоляцию на 14 дней.

Но результат на лицо!- ни одного из начальников управлений городской власти не отправили на самоизоляцию! Ни одному из контактних лиц, работающих в исполнительном комитете не сделали экпресс-тест на COVID-19! Это в очередной раз подтверждает абсолютное безразличие главврача Никитина А. по отношению к здоровью наших горожан да и к медицине в целом.

В силу своего узкого мышления, легким росчерком пера в предверии школькой поры половина врачей педиатров отправлены в отпуск, а на носу время медицинского осмотра и выдача соответствующих справок в школы, внешкольные кружки, детские сады. У дверей Южноукраинского центра первичной помощи собираются огромные очереди, и оставшиеся на «передовой» педиатры со своими медсестрами падают с ног, принимая в день по 60 пациентов. И все эти толпы собираются в период пандемии COVID-19. Так где же рациональные решения «Анатолия всемогущего»? Где беспокойство главного врача о здоровой нации? Где принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного?

Этот завал не коснулся лишь педиатра Гевеленко В., её крайне редко удаётся застать в своём кабинете во время приёма пациентов. Гевеленко В., не до этого, ведь куда интереснее разводить сплетни по коллективу, обсуждая своих же пациентов. А те, кто отказался от её услуг, имеют дурную славу благодаря педиатру Гевеленко В. А как же клятва о врачебной тайне?- Нет! Не слышали! Да и вообще, доктор Гевеленко В. к осмотру детей в детском саду подходит выборочно, работает только с теми, кто заключил декларацию с ней, остальных просто игнорирует либо ставит ультиматум заключить декларацию именно с ней.

На помощь педиатрам пришла главбух Центра Шестирнина Н., личность известная в нашем маленьком городке по аферам и финансовым махинациям. Так вот, гр. Шестирнина, дабы разгрузить завал в Центре, собрала список детей из гимназии ( там учатся её дети) для оформления справок дистанционно. А кто же согласиться исполнить поручение главбуха, конечно же её протеже – медсестра Полищук Л., как и доктор Гевеленко В. – любительница сплетен. Помимо выдачи справок, Полищук Л. успевает «делить» очередь пациентов на «своих» и «чужих», — «свои» в первые ряды очереди, а «чужие» естественно возмущены.

В свою очередь главбух спит и видит как бы занять кресло главврача, на этом фоне нередко из кабинета главврача слышна нецензурная брань в адрес друг друга.

Наблюдая со стороны на всё происходящее в Центе, приходит осознание, что у «Анатолия всемогущего» цель одна: Мне бы премию, да побольше! А размер премии прямо зависит от общей суммы бюджетных денег, которые поступают от Национальной службы здоровья Украины. Арифметика простая: чем больше деклараций с пациентами, тем больше размер премии «Анатолия всемогущего». Вот и Смирнов В. по приказу главврача заключил декларации с пациентами, но приём не ведёт, вместо него мед.услуги пациентам предоставляют другие терапевты, которые не в восторге от таких поручений. Да и сами пациенты неоднократно высказывали свой негатив.

Нужно отметить, что благодаря именно Смирнову В., Южноукраинский центр первичной помощи в начале 2020 года получил высшую категорию по результатам аккредитации.

Так и работает в одном направлении: Мне бы деклараций с пациентами, да побольше!

А как же работает медецинский персонал в Южноукраинском центре первичной медико-санитарной помощи? – Ответ один: Где говорят деньги, там молчит совесть! Медицинскому персоналу очень тяжело, они работают исключительно под гнётом главного врача Анатолия Никитина, и попробуй только пикнуть, тут же покажет пальцем на «выход». Яркий тому пример, Качуровская Ж., Зайченко Н., Кравец Н., Гончарук А., Буркун С., в своё время не промолчали, и он создал для этих медработников особые условия работы, другими словами «выжил» из Центра. Так же поступил и с медработником Козубской С. Отказались от коррупционных схем и бывшие юристы Малянова А., Курышко Ю.

Вспомним об уходе и других молодых врачей терапевтов- Бильчак М., Зыкову Т. …

Вот и сейчас секретарь Южноукраинского центра первичной медико-санитарной помощи готовится к увольнению. Причина: не выдержала нецензурной брани из уст главврача.

Раздумывает над увольнением и молодой врач Кучкивский Р.В., и он не готов продолжать трудовую деятельность под руководством Никитина А.

Не бережет свои кадры главврач! А как же он их будет беречь, если у «Анатолия всемогущего» абсолютно нет опыта на руководящих должностях, откуда браться разуму, если его медицинское образование «куплено», а трудовая книжка исписана от корки до корки, и на каждом предидущем месте работы Никитин А. не задерживался болем,чем на полгода.

Хотя, по мнению Никитина А., два ценных кадра все таки есть в Центре, это — старшая медсестра Амбулатории #2 Орлова Г. Человек с огромным опытом по части расстановки кадров и наставничества, в своём весьма уважаемом возрасте ( 70 лет ), не стесняется бесполезно занимать штатную единицу. На работе ее больше «нет», чем «есть», хотя табель учёта рабочего времени наверняка заполнен исключительно 8. Второй ценный сотрудник- юрист Мельничук А. ( он же Бондаренко), молодому парню призывного возраста пришлось сменить внешность и даже фамилию. Служба в армии – гражданский долг каждого мужчины.

Подведём черту: за два гола руководства главврача Никитина А. уволилось более 10 медработников. И как очевидно, эта цифра не предел.

Не стоит ли задуматься городским властям о смене руководства Южноукраинского центра первичной помощи?

И в завершение: «Анатолий всемогущий» вышел на новый жизненный этап — «любыми правдами и неправдами пройти» в депутаты Южноукринского городского совета всё с тем же лозунгом: «Я пришел победить коррупцию! Я в силах навести порядок!»

Актуально про Анатолия:

1: Вы очаровательны!

2:Увы, не могу сказать о вас того же.

1:Ну тогда сделайте, как я. Соврите!

Читать ещё:  Николаевская область снова в «зоне риска» по коронавирусу: превышен показатель заболеваемости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *