В сети высмеяли пожизненную стипендию для отца Зеленского

В соцсетях активно обсуждают инициативу предоставить отцу президента Владимира Зеленского пожизненную стипендию за выдающиеся достижения в области науки. Размер стипендии — около 2,5 тыс. гривен.

Отец президента — Александр Зеленский преподает в Криворожском государственном университете экономики и технологий. Он — заведующий кафедрой информатики и прикладного программного обеспечения, доктор технических наук и профессор.

Сначала СМИ узнали, что 2 сентября Кабмин по инициативе и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета должен был рассмотреть проект, которым выдающимся деятелям образования должны были назначить пожизненную стипендию. В перечне таких деятелей был и отец Зеленского. Впрочем, вопрос сняли с рассмотрения.

Но вечером 3 сентября премьер Денис Шмыгаль дал понять, что правительство намерено поддержать инициативу.

В Facebook он написал, что к нему обратился «трудовой коллектив Криворожского университета», который «выразил недовольство» что правительство не предоставило стипендии на последнем заседании Александру Зеленскому.

Мол, это представление коллектив вносил с 2017 года, «исключительно исходя из личных достижений и достижений соискателя».

Шмыгаль отметил, что проект не отклонили, а отправили на доработку. До 1 октября его планируют принять с дополнениями.

Сам отец Зеленского в комментарии изданию «Страна» заявил, что не нуждается стипендии и впервые слышит, что коллектив выдвинул его в перечень претендентов.

«Господи, какая же мелочность»

В соцсетях инициатива все же вызвала возмущение.

«Феерический стыд»,
 — пишет пользователь Facebook Юрий Панченко.

«Только премьер Зеленского восстановит справедливость для Зе-папы. Черт, тупо черти. Забрали по пенсиям бедняков и отдали отцу долларового мультимиллионера», — возмущается пользователь Сергей Марченко.

«Когда трудовые коллективы просили не назначать министром плагиатора, вы так не спешили», — иронизирует пользовательница Евгения Мазур.

«Трудовые коллективы, господа. Это какой-то СССР? Да признайте, что облажались с этим решением. Но нет … Кажется, генератор случайных чисел был бы лучше, чем такие президент и премьер»,
 — пишет пользователь под ником Последний капиталист.

Читать ещё:  В Одессе провалилась попытка поднять танкер Delfi

Пользовательница Ирина Солошенко иронически предлагает выделить субсидию семье президента, дать его матери отдельную награду и выделять президенту «карманные деньги».

«Дайте ему, что он хочет. Мы поплачем и проснемся. А его нет. Потому что в этом липком кошмарном сне невозможно строить страну», — возмущается она.

«Господи, какая же мелочность. И знаете, люди не могут отказаться от скабрезные 2500 публичных, не откажутся и от непубличных (тысяч, миллионов, миллиардов, сколько смогут). Потому что это мелочность души», — убеждена

Хотя нашлись и те, кто поддержал президента и его отцу. В частности, на защиту пожизненной стипендии выступил депутат от Слуги народа Александр Дубинский.

«Если для отца-профессора важные 2500 гривен научной стипендии — это значит только, что ни он, ни его сын не воруют. Точка», — написал политик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *