Дело южноукраинского хакера завладевшего 200 тысячами гривен направлено в суд

По результатам предварительного расследования Южноукраинским отделом Первомайского местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению 28-летнего жителя Южноукраинска, который обвиняется в совершении ряда уголовных преступлений.

В ходе расследования установлено, что местный житель работал в одном из магазинов города Южноукраинска в должности продавца консультанта, где отвечал за пополнение счетов мобильных операторов с помощью программных комплексов — платежных систем, и был осведомлен в алгоритме работы программных комплексов, знал логины и пароли доступа к учетных записей.

После своего освобождения из магазина, преследуя цель незаконного обогащения, злоумышленник установил на компьютер магазина настройки программы, направленные на получение удаленного доступа к компьютерной техники, дало ему полный доступ к компьютерной техники с возможностью осуществлять любые действия на указанном компьютере.

Так, реализуя свой преступный умысел, в период с 2014 по 2018 годы с указанной системной базы перечислил денежные средства в сумме почти 200 тысяч гривен на различные номера мобильных операторов.

В дальнейшем с мобильных счетов операторов с помощью различных платежных систем злоумышленником большую часть денежных средств переводились на собственную банковскую карточку.

Всего органом досудебного расследования установлено 213 эпизодов его преступной деятельности.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 и ч.2 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража, совершенная повторно), ч. 1 и ч.2 ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), что привело к утечке информации, совершенное повторно ).

За совершенные преступления ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *