В энергоремонтном подразделении ЮУАЭС определили лучшего молодого токаря

В цехе ремонтно-механических мастерских (ЦРММ) энергоремонтного подразделения ОП ЮУАЭС 27 августа прошел конкурс профессионального мастерства среди молодых токарей. Лучшим из 5 участников признан Дмитрий Федоров.

В помещении механического участка цеха ремонтно-механических мастерских в тот день чувствовалось напряжение. За токарно-винторезными станками претенденты на звание лучшего по профессии выполняли обработку валика регулирующего клапана. Таким было задание практической части конкурса профмастерства. Его следовало не просто выполнить быстрее других, но и правильно подготовить и убрать рабочее место, четко придерживаться правил техники безопасности и других обязательных требований.

«Задание с определенными «подводными камнями», или, проще говоря, со своим уровнем сложности. Мы преднамеренно выбрали элемент, для обработки которого следует использовать микрометр и штангенциркуль, нарезать резьбу резцом и плашкой, — отмечает начальник ЦРММ Николай Кузьменко и добавляет: На атомной станции каждая профессия важна. Без токаря, токарной обработки не собрать определенные узлы, турбину, реактор. К сожалению, в Украине сейчас не готовят токарей, а нам они очень нужны».

Практическому заданию предшествовал теоретический этап профессионального соревнования с ответами на 10 обязательных вопросов, которые касались норм и правил выполнения работ, культуры безопасности, охраны труда, пожарной безопасности и др. Лучший результат в теории показал Дмитрий Федоров. Он же стал лидером в практическом соревновании и абсолютным победителем профессионального конкурса молодых токарей. Второе место у Ильи Ковальчука, третье — у Дмитрия Муштая. Тройка лучших получила памятные подарки от организации молодежи и финансовое поощрение.

Дмитрий Федоров ныне готовится к отраслевому конкурсу. В энергоремонтном подразделении ЮУАЭС желают ему успеха и ожидают новую перспективную молодежь. В частности, есть вакансии токарей. Приглашают молодых, амбициозных, кто не боится работы и ответственности. Обещают обучить профессии и всестороннюю поддержку.

Источник

Читать ещё:  Нардеп Мосийчук угрожает себя сжечь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *