Местные выборы в “красных“ зонах: состоится ли голосование

Уже этой осенью, 25 октября, в Украине состоятся местные выборы. Впервые украинцы будут выбирать мэров городов в условиях карантина. Однако, карантин не помешал провести выборы в Польше и Беларуси, поэтому в Украине отменять голосование не будут.

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко сообщил, что местные выборы в Украине пройдут в том числе в «красных» зонах. Их могут отменить только в том случае, если в стране будет введено чрезвычайное положение. По словам Ляшко, на данный момент наработаны все рекомендации для безопасного проведения выборов и они состоятся в обычном режиме, передает today.ua.

Избирательная кампания официально стартует в Украине 5 сентября. В этом году впервые будут одновременно проводиться местные выборы в громадах и очередные местные выборы.

Еще одно нововведение — это гендерные квоты. На этих выборах в избирательных списках двое из каждых пяти кандидатов должны быть женщинами.

Выборы областных, районных, районных в городе советов, а также депутатов городских, поселковых и сельских советов территориальных общин, в которых 10 тысяч и больше избирателей, будут проводится по пропорциональной системе с открытыми списками.

Источник

Читать ещё:  Страна без иммунитета. Проблемы с вакцинацией в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *