Во Львовской области горнорабочие устроили забастовку из-за долгов по зарплате

Во Львовской области в городе Сосновка рабочие шахты Надежда отказались подниматься на поверхность, протестуя против невыплаты зарплаты.

Об этом сообщил в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Из шахты Надежда сообщают, что вчера 47 горняков 3 и 4 смен приняли решение остаться под землей в знак протеста из-за невыплаты заработной платы. Первую смену сегодня в шахту не пустили», – написал Волынец.

Позже он уточнил, что по состоянию на 18:30 под землей продолжают протест 40 горняков: 13 человек из вчерашней четвертой смены, 27 – с сегодняшней первой.

По информации Волынца, зарплата на предприятии не выплачивается с марта. По состоянию на 25 августа долг перед горняками достиг 61,54 млн гривен.

Он также сообщил, что на предприятии находится заместитель министра энергетики Александр Зорин. Он общается с рабочими на поверхности.

«Ситуация непростая, поскольку уже вечер субботы, впереди воскресенье, а Калужская ТЭЦ только в понедельник сможет пересчитать 3,7 млн грн долга за отгруженный уголь. Еще 2 млн грн, возможно, удастся получить в течение недели от смежных организаций – трейдеров. Из каких источников погасить остаток долга почти в 56 млн грн – вопрос. Но это необходимо будет сделать – шахтеры предприятия настроены крайне решительно», – отметил Волынец.

Источник

Читать ещё:  В Европе обычные синицы озверели и научились убивать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *