В департаменте образования Николаевской ОГА рассказали об обучении в школах в условиях карантина

Вчера, 25 августа, директор департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Елена Удовиченко в эфире телеканала UA Николаев рассказала о том, как будет построен учебный процесс в школах в условиях карантина.


Об этом сообщается на сайте Николаевской ОГА.

Она отметила, что постановление №42 «Об утверждении временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях в период карантина» в связи распространением коронавирусной болезни (COVID-19) уже отменено.

С 22 августа 2020 действует постановление №50 Главного государственного санитарного врача Украины и в ней прописаны все противоэпидемические мероприятия в учреждениях образования на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-19.

Во время эфира Елена Удовиченко сообщила, что «к счастью, Николаевщина находится в зеленой зоне, и мы надеемся, что 1 сентября дети придут в учебные заведения, где их уже ждут учителя, ведь и родители также хотят, чтобы дети учились по традиционной системе».

Она проинформировала, что для того, чтобы не было массового скопления при входе в помещения учебных заведений, руководители этих учреждений должны разработать график и предоставить возможность открытия всех входов для того, чтобы предотвратить скопление детей.

«Рекомендуется составить гибкий график начала учебных занятий для разных возрастных категорий с определенным минимальным интервалом для того, чтобы, например, младшие зашли в одно время, а старшая школа в другое время», — отмечает Елена Удовиченко.

При входе в помещение будет осуществляться температурный скрининг. В большинство учебных заведений уже закуплены бесконтактные термометры органами местного самоуправления и благодаря грантовой помощи.

«Есть такой опыт, что уже проводят сессии или принимают распоряжения глав местных администраций о выделении дополнительных средств для обеспечения средствами защиты учебных заведений», — рассказала она.

Читать ещё:  Рада приняла закон о кредитовании. 9-ть главных нововведений

В завершение она сообщила, что праздник первого звонка будет проводиться в различных формах, в зависимости от количества детей, которые учатся в школе. Если школьников мало, то будет возможность провести праздник на свежем воздухе, в противном же случае — дистанционно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *