«Заставим!» Порошенко раскритиковал «его», без имени и фамилии

Бывший президент Петр Порошенко заявил, что нынешний глава государства Владимир Зеленский не понимает, что нужно гражданам Украины в День независимости, поэтому отказался проводить военный парад с привлечением военнослужащих и авиации.

«Я понимаю, что у вагона Сердючки ему комфортнее, чем у танка. Не так страшно. Вы поняли, о ком я? Он не понимает значения парада ни для самих военных, ни для общества. Потому что сильные мы не только броней, но и духом победы», — написал он в Twitter.

Порошенко утверждает, что Зеленскому нужно «перестать бояться армию» и не уклоняться от выполнения обязанностей верховного главнокомандующего. Бывший президент заявил, что в следующем году Украина будет праздновать 30-летие независимости, поэтому непременно нужно провести масштабный военный парад с привлечением авиации.

«Если власть не устроит военный парад — мы придумаем, как ее заставить. Как говорят в армии: «Не можешь — научим, не хочешь — заставим», — предупредил Порошенко.

Как известно, Зеленский заявлял, что военный парад в Киеве на День независимости будет проведен лишь по возвращению всех оккупированных территорий под контроль Киева.

Источник

Читать ещё:  Указ о прекращении Большого договора о дружбе с Россией вступил в силу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *