Полиция не хочет искать фирму, установившую борды в Южноукраинске и Вознесенске

Многие Южноукраинцы да и те, кто проезжал по центральной трассе, проходящей возле города, видел лежащий на земле билборд. При падении эта конструкция чудом не зацепила ни пролегающую рядом теплотрассу, ни конструкции соседней автозаправки.


Полиция не хочет искать фирму, установившую борды в Южноукраинске и Вознесенске

Причины падения борда, и почему его до сих пор не восстановили или не убрали, прояснились после обращения в редакцию «Маю права» директора компании, которой принадлежит упавший билборд. Последний рассказал, что ещё в феврале месяце аналогичный борд, принадлежащий компании, упал и в Вознесенске. 

Полиция не хочет искать фирму, установившую борды в Южноукраинске и Вознесенске

Полиция не хочет искать фирму, установившую борды в Южноукраинске и Вознесенске
Александр Шевченко

Со слов директора, по вине изготовителей конструкций, из-за того, что была нарушена технология их изготовления, они оказались неустойчивыми к внешним неблагоприятным условиям. К этому добавилась также неправильность установки билбордов и нарушение строительных норм фирмой, которая устанавливала конструкции на месте. К сожалению, эти предприятия сейчас отказываются от того, того что по их вине произошло падение билбордов. Хотя готовы восстановить за отдельную плату.

«Слава богу, что при своём падении, эти билборды, не причинили никому вреда. Случись это в жилой зоне – беды тогда не избежать. Мы неоднократно требовали от фирмы, которая делала эти борды и устанавливала их, чтоб они исправили ситуацию, и поставили их обратно. И если нужно, устранили недочёты в конструкции или в способе их установке, сделали крепче фундамент. Их ответ может поразить многих – «а мы их вам не ставили, и вообще их не делали…».

Наверное, только в нашей стране фирма может отказаться от того, что сама же сделала. Притом взяла за это немалые деньги- каждая конструкция стоила около 80 тысяч гривен. Их позиция проста: мы не делали — мы не отвечаем. Понятно, что при таких «раскладах», ни о каком гарантийном обслуживании речи не может идти. Вот на чём люди строят свой бизнес. Получил деньги и в кусты. И никакой ответственности.

Название этой фирмы «ПРОМВАТТ». И её представителя многие знают в Южноукраинске – Шевченко Александр, нанимающий, как оказалось своих работников неофициально и платящий им наличкой, без уплаты каких-либо налогов и сборов. И тоже, скорее всего, без каких-либо социальных гарантий для нанятых «сотрудников». 

Наше предприятие обратилось в полицию, чтоб те нашли, где изготовлялись и кем изготовлялись данные билборды. Так мы не должны нести ответственность за то, что завтра кого-то убьёт таким некачественным бордом. Вина должна лежать на том, кто их такими сделал. Мы сами их не делали, а купили «под ключ». За что же мы должны отвечать – за то, что купили некачественный товар?!

И что же полиция? Правильно многие подумали – «ничего». Мы получили отписку, что, со слов опрошенного полицией Шевченко А., никаких бордов он не делал и не ставил, а просто привозил стройматериалы. А кто делал, и кто ставил эти конструкции – полиция даже и не стала выяснять. Очевидно, что, главным было для них не найти виновного в установке бракованных бордов, а «прикрыть» Шевченка А. Хотя все в городе знают, и в каком цеху делают эти борды, и кто их делает. 

Нам ничего не остаётся, как обжаловать такие действия полиции, в том числе и в вышестоящие инстанции. Потому что мы не просроченный пирожок купили на рынке с рук, чтоб так оставить это, отделавшись лёгких испугом.

«Всё это время мы не можем пользоваться своим имуществом, не можем сдавать его в аренду, хотя платим в местные бюджеты деньги за пользование землёй. Кто-то же должен и за это понести ответственность…» — сообщил Виталий, являющийся директором предприятия, владеющего бордами.

Полиция не хочет искать фирму, установившую борды в Южноукраинске и Вознесенске
Максим Соснов. Компаньон Шевченко А.

В ближайшем будущем он пообещал предоставить копии заявлений в правоохранительные органы и их ответы на них, чтоб наши читатели смогли ознакомиться с ними сами и в очередной раз удивиться «плодотворной работе» наших правоохранителей. 

Источник Маю Право

Читать ещё:  Южноукраїнськ - КП ТВКГ знову просить вибачення за незручність.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *