В цеху по ремонту турбинного оборудования энергоремонтного подразделения ОП ЮУАЭС провели конкурс профессионального мастерства

За звание лучший в своей профессии 18-го и 19-го августа соревновались слесари по ремонту арматуры турбинного оборудования. Показать свои умения и навыки выразили желание  четверо молодых работников ЦРТО энергоремонтного подразделения.


Главная цель конкурса — повышение уровня квалификационной подготовки персонала, развитие заинтересованности специалистов в улучшении своего мастерства, а также выявление перспективных работников.

В программе цехового конкурса отмечено: к участию в профессиональных соревнованиях допускаются рабочие, которые не имеют нарушений производственной и трудовой дисциплины, а также общественного порядка,  выполняют сменные задания качественно и в срок.

Теоретическая часть конкурса включала 50 тестов по культуре безопасности, охране труда, пожарной безопасности, технической эксплуатации и вопросы по специальности.

В ходе практического задания члены комиссии оценивали полноту подготовки необходимых инструментов и приспособлений, а также умение пользоваться ими, правильную последовательность операций, отсутствие нарушений условий охраны труда. Учитывалось и время выполнения работы.

Эксперты Всемирной ассоциации операторов, которые эксплуатируют АЭС, в ходе одной из миссий указали на необходимость обратной связи в процессе выполнения ремонтных операций, поэтому во время конкурса члены комиссии обращали внимание и на этот фактор.

«Организация молодежи НАЭК «Энергоатом» конкурсы профессионального мастерства активно проводит с 2009 года. На сегодня соревнования проводятся по восьми специальностям. Это популярное мероприятие среди молодых специалистов энергокомпании. Конкурс позволяет проявить себя. За призовые места предусмотрена премия. Победитель на отраслевом уровне имеет также первоочередное право на повышение должности и надбавку к окладу», — рассказал представитель организации молодежи ОП ЮУАЭС Михаил Шуваев.

Руководители цеха поблагодарили  молодых коллег за участие в конкурсе, подчеркнув, что этот опыт им пойдет  на пользу.

«Вы должны постоянно повышать свое мастерство, чтобы качественно и безопасно ремонтировать наши энергоблоки», — обратился к участникам конкурса начальник участка по ремонту трубопроводов, арматуры и сосудов ЦРТО Леонид Скоробогатов.

Читать ещё:  В Украине китайского шпиона посадили за решетку

Грамоту за третье место получил Дмитрий Бабий, второе место члены комиссии присудили Николаю Пульневу, лучше всего справился с заданиями Павел Позняк. Он и будет представлять ОП ЮУАЭС на конкурсе профессионального мастерства  среди других подразделений Энергоатома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *