Энергоатом закончил полугодие с чистым убытком в 2,6 млрд грн

Последний раз Энергоатом фиксировал чистый убыток по итогу 2017 года

Чистый убыток ГП «НАЭК «Энергоатом» за первое полугодие составил 2,6 млрд грн, против 1,1 млрд грн чистой прибыли, зафиксированной за аналогичный период прошлого года.  Об этом говорится в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Компания заплатила налогов в бюджеты всех уровней на сумму 7,1 млрд грн, тогда как сумма налогов, начисленная к оплате в первом полугодии составила 8,2 млрд. Общая задолженность Энергоатома по налогам в бюджеты всех уровней и по расчетам страхования составила 2,6 млрд грн в январе-июне 2020 года.

Энергоатомом профинансировано капитальных вложений на сумму 3,6 млрд грн, что на 4,3 млрд грн меньше, чем за первое полугодие 2019 года.

Просроченная задолженность перед Энергоатомом за реализованную компанией электроэнергию выросла до 19,3 млрд грн в первом полугодии 2020 года. Об этом свидетельствуют данные итогового отчета компании за январь-июнь.

Задолженность ГП «Энергорынок» перед оператором АЭС составила 11,6 млрд грн. по состоянию на 24 июля 2020 года.

Просроченная задолженность ГП «Гарантированный покупатель» за купленную у Энергоатома электроэнергию выросла до 7,1 млрд грн в 2020 году.

Просроченная задолженность ЧАО НЭК «Укрэнерго» за электроэнергию составила 675 млн грн, говорится в отчете.

Источник

Читать ещё:  Экологи заявили о приближении катастрофы из-за нашествия жуков-короедов в Украине (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *