Полиция: Мэр Энергодара нанес ущерб громаде на 400 тысяч гривен

В понедельник, 27 июля, стало известно о том, что градоначальнику Энергодара Павлу Музыке было вручено подозрение в совершении преступления.



Во вторник, 28 июля, в полиции уточнили, что мэра города атомщиков подозревают в нанесении громаде Энергодара  материального ущерба в размере  400 тысяч гривен.

Следствие установило, что еще 27 апреля 2018 года решением Энергодарского городского совета один из заместителей городского головы был уволен с должности. Запорожским окружным административным судом данное решение признано противоправным. Также согласно решению суда, чиновника нужно было немедленно восстановить в должности.

Так, в период времени с 22 февраля по 20 мая 2019 Энергодарский городской голова, возглавляя исполнительный комитет городского совета, умышленно не принял никаких мер необходимых для исполнения судебного решения о восстановлении на работе незаконно уволенного работника. Такое поведение мэра нанесло общине Энергодара материальный ущерб на сумму около 400 тысяч гривен.

Теперь Музыке грозит тюремный срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник

Читать ещё:  В Николаевской области полиция и местные фермеры с погоней ловили поджигателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *