Закрытие границ из-за коронавируса в ВОЗ признали бесполезной мерой

Всемирная организация здравоохранения признала бесполезным закрытие границ во время пандемии коронавируса. С таким заявлением 27 июля, выступил директор программы организации по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан, сообщает ТАСС.

Закрытие границ, утверждает Райан,  может применяться в качестве одной из мер по предотвращению распространения инфекции. Кроме того, подобные ограничения «негативно сказываются на восстановлении экономики».

«Меры, касающиеся путешествий, должны внедряться с сопутствующими мерами. Точно так же мытье рук или ношение маски… Речь идет о комплексе мер», — подчеркнул эксперт, отметив, что страны не могут вечно держать границы закрытыми, особенно в то время, когда «вирус замечен почти во всех государствах».

«Мы можем столкнуться с ситуацией, когда границы то открываются, то снова закрываются… Единого решения здесь не существует, но важно добиться прогресса, который бы учитывал все риски», — сказал он. Представитель ВОЗ отметил, что эксперты пока не нашли баланса между соблюдением осторожности и стратегией открытия границ, однако сейчас над этим «работают целые государства».

Источник

Читать ещё:  Кабмин ввел карантин из-за коронавируса на всей территории Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *