Житель Южноукраинска получил 7 лет тюрьмы за поножовщину в кафе

Коллегией судей Вознесенского горрайонного суда завершено судебное разбирательство в уголовном производстве в отношении 43-летнего жителя г. Южноукраинска, который совершено покушение на умышленное убийство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Во время судебного разбирательства установлено, что в январе 2016 года, находясь в одном из кафе г. Южноукраинска, у обвиняемого возник конфликт с посетителем кафе. В ходе конфликта, обвиняемый достал нож и, находясь лицом к потерпевшему, нанес множественные удары ножом в область грудной клетки последнего. В результате действий обвиняемого потерпевшему нанесено проникающее колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением сердца, была острая кровопотеря.

Благодаря профессиональным действиям врачей жизнь потерпевшего удалось спасти.

Пытаясь избежать наказания за особо тяжкое преступление, обвиняемый выдвинул в суде свою версию событий и сообщил, что не имел умысла на убийство потерпевшего, а наносил удары хаотично, в ходе драки между ними, чтобы остановить потерпевшего, выкручивал ему стопу ноги.

В то же время, совокупностью представленных доказательств, прокурором доказано в суде, что характер, последовательность и динамичность действий обвиняемого, его поведение до, во время и после совершения преступления, локализация телесных повреждений у потерпевшего (все повреждения нанесены в область жизненно важных органов), механизм их причинения, орудие преступления, которым был нож, свидетельствуют об умышленном характере действий обвиняемого, направленных на убийство потерпевшего, однако смерть последнего не наступила лишь в силу обстоятельств, которые не зависели от воли обвиняемого.

Действия подсудимого квалифицированы по ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 115 УК Украины, прокуратура просила назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы. Суд полностью поддержал позицию прокурора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *