Ольга Харлан выиграла международный турнир по фехтованию в Турции

Ольга Харлан стала победительницей международного турнира-сателлита в турецкой Анталии. Украинка выиграла пять боев из шести в групповом раунде, после чего стартовала в туре прямого выбывания под вторым номером посева. В первом поединке Харлан обыграла венгерку Бригитту Пентек (15:8), далее выбила из борьбы соотечественницу Алину Комащук (15:6), в полуфинале не испытала проблем с белоруской Ганной Иванищанкой (15:5), а в решающем поединке с минимальным перевесом вырвала победу у другой представительницы Беларуси Дарьи Андреевой (15:14).

Бронзовую медаль турнира добыла еще одна украинка Елена Воронина, которая в 1/2 финала проиграла Андреевой со счетом 10:15. Также в топ-8 попало сразу пять украинок: Харлан, Воронина, Комащук, а также Юлия Бакастова и Александра Мамонтова.

Отметим, что лидеры сборной Харлан и Комарик пропустили предыдущие соревнования, идущие в зачет Кубка мира, поскольку они проходили в Москве. В России же выступил резервный состав команды из пяти человек.

В нынешнем сезоне Харлан уже успела выиграть два этапа серии Гран-при в Канкуне и южнокорейском Сеуле.

Напомним, на минувшей Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Ольга Харлан завоевала две медали — «бронзу» в индивидуальном первенстве, а также «серебро» в составе женской сборной по фехтованию на сабле.

Кроме того, в активе фехтовальщицы «золото» Пекина-2008, а также «бронза» Лондона-2012.

zn.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *