Южноукраинск — Благотворительная помощь врачам от атомщиков

Працівники автотранспортного господарства (АТГ) Южно-Української АЕС передали лікарям Южноукраїнської міської багатопрофільної лікарні 10 тонометрів.

Коллектив автотранспортного хозяйства Южно-Украинской АЭС, который давно славится своей благотворительной деятельностью, присоединился к всемирному движению помощи медикам. Еще в начале карантина, в марте нынешнего года, автотранспортники на собранные средства приобрели, а затем передали респираторы и защитные халаты медицинским работникам, а сегодня южноукраинские врачи получили от них тонометры.

Директор АТХ Петр Форостяный иногда бывает в терапевтическом отделении Южноукраинской городской больницы в качестве пациента, поэтому хорошо знает, что тонометры — это приборы, которые эксплуатируются часто и почти круглосуточно. «Я посчитал, что за сутки в терапевтическом отделении проводится в среднем 240 измерений тонометром, — рассказывает Петр Форостяный. — Мы с коллегами узнали, что эти приборы здесь крайне необходимы, так как очень часто выходят из строя, поэтому мы и закупили десять штук».

Заведующая терапевтическим отделением Татьяна Куропаткина объяснила, что заказали механические тонометры целенаправленно, потому что они самые надежные и выносливые. Автоматические же и полуавтоматические приборы больше подходят для домашнего пользования. А в стационарном отделении больницы, где тонометр эксплуатируется на полную, механические приборы показали себя лучше в плане срока эксплуатации. «Тонометр — это тот прибор, с помощью которого мы узнаем показатели артериального давления, пульса абсолютно каждого больного, который находится на стационарном лечении в терапевтическом отделении. Более того, измерение артериального давления входит в перечень обязательных обследований. Всегда есть пациенты с гипертонической болезнью, нуждающиеся в измерении давления несколько раз в день, — рассказывает Татьяна Куропаткина. — Поэтому наши тонометры быстро ломаются. Мы очень благодарны атомщикам за такую ​​помощь».

Источник

Читать ещё:  Южноукраинск - Шок… на улице Мира. Фото, видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *