Депутат украл 70 тыс грн при ремонте водопровода в Южноукраинске

Завершено расследование в отношении депутата Константиновского поселкового совета Арбузинского района, который обвиняется в служебном подлоге и присвоении 70 тыс грн бюджетных средств (ч.2 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По версии следствия, в мае 2018 года, указанное лицо, будучи директором коммунального предприятия «Теплоснабжение и водо-канализационного хозяйства», имея преступный умысел на завладение бюджетными средствами, злоупотребление своим служебным положением, внес в официальные документы предприятия заведомо ложные сведения в акты выполненных работ относительно материалов и ремонтных работ по водоснабжению в г. Южноукраинск.

Фактически материалы поставлены на предприятие не были и ремонтные работы не выполнялись.

На основании поддельных документов коммунальное предприятие перечислило бюджетные средства в сумме 70 тыс грн, которыми подозреваемый в дальнейшем завладел и распорядился по своему усмотрению.

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Источник

Читать ещё:  Разыскивается спортсменка, которая неожиданно пропала во время марафона под Одессой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *