Николаевцы возложили цветы к Вечному огню и памятнику ольшанцам

В понедельник, 22 июня, в День скорби и памяти жертв войны в Украине, в Николаеве состоялась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню и памятнику героям-ольшанцам.

Традиционно в церемонии приняли участие представители власти, ветеранских организаций, духовенства, силовых структур и просто неравнодушные граждане. Присутствовали глава ОГА Александр Стадник, глава облсовета Виктория Москаленко, мэр Николаева Александр Сенкевич, начальники управлений и ведомств.

В ходе церемонии было отмечено, что 22 июня навек останется в нашей памяти как день большой скорби. Сотни украинских городов и тысячи сел превратились в руины и пепелища.

В память обо всех, кто освобождал родную землю от захватчиков в годы Великой Отечественной войны и кто погиб в ходе тех страшных событий, была объявлена минута молчания.

В завершение мероприятия все собравшиеся под звуки оркестра и оружейные залпы возложили цветы к монументу Вечного огня и плитам с именами освободителей Николаева.

Традиционно 22 июня цветы к мемориалу героям-десантникам и Вечному огню возложила команда «ОПОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ».

— Эта дата – одна из самых черных и страшных страниц в истории. Сегодня мы чтим память всех тех, кто воевал за свободу нашей Родины, бойцов, которые освобождали Украину от фашистских захватчиков. Мы всегда будем помнить их подвиг. Низкий поклон ветеранам войны и светлая память тем, кто не вернулся из боя!», — отметил руководитель депутатской группы «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» в Николаевском областном совете Владимир Фроленко.

Источник

Читать ещё:  ХТО МАЄ ПРАВО НА ДОПОМОГУ ПО БЕЗРОБІТТЮ ТА ЯК ЇЇ ОТРИМАТИ – РОЗПОВІДАЄ МІНІСТР ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ ПАВЛО ПЕТРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *