Причина, по которой дети менее уязвимы перед COVID-19

Почти восемь миллионов человек во всем мире заболели коронавирусом. И в результате этой болезни погибло в общей сложности более 434 700 человек. Однако есть одна группа людей, которая, по-видимому, не имеет тяжелых последствий от COVID-19. И это дети.

WomanEL хочет поделиться мнением Пола Монгла, доктора медицины и детского гематолога.

Пол Монгл считает, что вероятнее всего причина в различиях кровеносных сосудов. Вот почему показатели смертности от COVID-19 между молодыми и пожилыми людьми так отличаются.

Сгустки крови стали одним из наиболее серьезных осложнений, связанных с коронавирусом. Когда образуются тромбы, они могут серьезно ограничивать кровоток в мозге, сердце, легких и других частях тела. Это может привести к смерти.

Исследование в Новой Англии 21 мая показало, что эти проблемы свертывания крови в случаях коронавируса вызываются повреждением эндотелия человека. Эндотелия – слои клеток, которые покрывают кровеносные сосуды и обеспечивают барьер между кровью и тканями.

Повреждение эндотелия является частью нормального процесса старения у большинства взрослых.

Так что Монгл полагает, что развитие эндотелия у детей – это то, что мешает им развить тяжелые случаи коронавируса. Так как он защищает их кровеносные сосуды. И при этом сохраняет здоровье, уменьшает вероятность повреждения и образование тромбов.

Источник

Читать ещё:  «Уряд зобов’яже пільговиків півмісяця ходити пішки», – «Наш край» вимагає не скорочувати пільги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *