Трое николаевцев пустились в путешествие на самодельном плоту

«Путешествовать по Украине – это круто», – с таким лозунгом трое друзей из Николаева создавали самодельный плот, чтобы совершить путешествие по Южному Бугу. Запланировали пройти по реке около ста километров, сообщает «Суспільне».

За тридцать лет дружбы Вадим Смага, Евгений Синицын и Дмитрий Бутов объездили многие страны. В этом году карантин внес коррективы в их планы, в частности, вдохновил на воплощение детской мечты – создания плота самостоятельно.

Конструкцию собирали вблизи села Прибужье Доманевского района. Сначала монтировали каркас. Затем установили девять бочек, которые обеспечили плавучесть плота. Идею нашли в Интернете, некоторыми материалами помогли товарищи.

«Доски, если их покупать, — это около 10 тысяч гривен, крепления — около 3 тысяч, бочки — 200 — 250 гривен за штуку. Весла, уключины, мы еще и шатер приобрели. Если собственно только плот, то около 17-18 тысяч гривен», — говорит Евгений Синицын.

«На самом деле, мы занятые люди, но нашли отдушину в виде такого проекту. У нас есть разные увлечения, но на этот раз для нас это что-то новенькое», — говорит Дмитрий Бутов.

Плот удачно спустили на воду. Впереди у мужчин две ночевки на воде. «Круиз», шутит Вадим Смага, закончится в воскресенье. После чего, если хватит сил, плот разберут и будут хранить как память.

«Мы думаем, что все будет хорошо. Всем желаю отдыхать в Николаевской области, отдыхать в Украине. Это очень хорошо, это очень классно и это очень круто», — говорит Вадим Смага.

Источник

Читать ещё:  В Малайзии украинку приговорили к пожизненному заключению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *