Развивать туризм на Николаевщине будут с помощью приложений и блогер-туров

Советник главы Николаевской ОГА Максим Бревда выразил сожаление, что на сессии Николаевского городского совета не хватило голосов для создания в городе туристическо-информационного центра.

Об этом он говорил в среду, 17 июня, на торжественном заседании туристического совета при Николаевской областной государственной администрации.

Он заявил, что такие центры есть во всех городах, которые развивают туристическую отрасль, и воплощать инициативы, связанные с развитием туристического потенциала города и области, без такого центра в Николаеве будет очень сложно.

— Под этот ТИЦ нужен единый туристический портал, который будет вмещать в себя всю информацию, желательно на двух языках. И любой приезжающий сюда турист сможет получить информацию по всем туристическим продуктам — фестивалям, экскурсиям и всему, что вообще в городе и области у нас есть. Сайт может наполняться и городом, и областью, но подключен должен быть к единому туристическому центру, — озвучил одну из туристических инициатив советник николаевского губернатора.

Рассказал он и о другой инициативе, над реализацией которой сейчас работают харьковские специалисты — создании специального мобильного приложения «История живая». Стоит такое приложение порядка 6 тыс. долларов.

— Это возможность на любой локации исторической проецировать старые 3D-материалы. То есть, на площади можно спроецировать старую 3D-площадь, можно старый ж/д-вокзал. Если будет такое мобильное приложение, то любое ОТО, любой город и регион может подключиться и разработать для себя такие же ключевые локации, и уже не тратить деньги на приложение, а только на разработку самой 3D-локации, — сказал Максим Бревда.

Привлекать туристов на Николаевщину попытаются также с помощью блогеров, которых повозят по самым привлекательным местам.

— Есть идея подключить наших блогеров, чтобы популяризировать нашу туристическую сферу. Сделать блогер-тур, провести их по всем достопримечательностям города Николаева, чтобы они это все прорекламировали и сделали хороший охват. В первую очередь, нам нужно научиться путешествовать внутри своей страны, внутри своего региона, — сообщил докладчик.

Показывать туристический потенциал Николаевщины планируют также при помощи камер, которые установят в ключевых местах — так называемых «туристических магнитах». С их помощью можно будет посмотреть, что происходит в туристических локациях и каков поток туристов. С другой стороны, сами туристы будут понимать, что их «показывает» камера, и вести себя более культурно.

Читать ещё:  Завтра к Земле подлетит гигантский астероид - ученые NASA

И лишь в самом конце своего доклада советник губернатора затронул самую болезненную, если говорить о туризме, тему — состояния дорожного покрытия. Максим Бревда сказал, что нужно поработать над созданием нормальных проездов к тем местам, которые могут быть привлекательными для туристов, иначе «туристы туда не дойдут».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *