Осудили банду грабителей, которые нападали на фермеров на Николаевщине

Состоялось судебное заседание по обвинению четырех жителей Баштанского района, в возрасте от 28 до 39 лет, которые на территории Казанковского и Баштанского районов с использованием оружия осуществляли разбойные нападения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в ночь с 28 на 29 июня 2015 года злоумышленники, действуя по предварительному сговору, с применением насилия совершили разбойное нападение на 35-летнего охранника фермерского хозяйства на территории Казанковского района и завладели имуществом, в том числе, транспортными средствами на общую сумму почти 500 тыс грн.

После чего, преступники прибыли в с. Плющевка Баштанского района, через окно проникли в дом 47-летней местной жительницы, связали ее и завладели золотыми украшениями и деньгами на общую полмиллиона гривен.

Во время задержания один из злоумышленников, 33-летний мужчина, оказал сопротивление работникам полиции.

«Полученные органом досудебного расследования и предоставленные стороной обвинения доказательства суд счел достаточными и допустимыми и принял решение об обоснованности обвинения лиц в совершении уголовных преступлений», — сказано в сообщении.

В итоге суд признал бандитов виновными по ч.4 ст.187, ч.3 ст.289, ч.1 ст.263, ч.2 ст.342 УК Украины «Разбой, незаконное завладение транспортным средством, незаконное обращение с оружием, сопротивление работнику правоохранительного органа» и назначил им наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества, в частности, 39-летнему нападающему — 11 лет, 28-летнему и 29 летнему злоумышленникам — 12 лет 2 месяца и 12 лет 3 месяца соответственно, 33-летнему фигуранту — 14 лет 6 месяцев лишения свободы.

Источник

Читать ещё:  В России рассекретили характеристики оружия ''Судного дня'': что известно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *