Святослав Вакарчук снова уходит из Верховной Рады

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук объявил об уходе из парламента. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 11 июня, на брифинге в Мариинском парке.

На брифинге Вакарчук заявил, что его основной целью было привести в парламент новых патриотических людей.

«И вот я считаю, что большей мерой наша задача осуществилась. Наша фракция хоть и не большая, но эффективная… Вы это видите сами, это фракция, которая уже не раз спасала политику от ошибок и сделает это еще не раз. Частично мое задание выполнено», — отметил он.

Журналистам Святослав Вакарчук заявил, что партия «Голос» «есть и будет», а он намерен и дальше работать на ее благо.

«План такой: я отхожу в сторону, вы со своим г@@ном со мной, а партия уверенно продолжается двигаться вперед», — сказал Вакарчук, обращаясь к своим хейтерам.

По словам источников LB.ua, решение об уходе было обусловлено совпадением ряда факторов. В частности, в партии был конфликт вокруг отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Вакарчук отказался подписывать проект постановления за отставку министра. Но депутаты называли это «рабочим дискуссиями». Сам Вакарчук в это время находился во Львове, с матерью.

Кроме того, после избрания Киры Рудык главой партии «Голос», Вакарчук, по словам депутатом, практически полностью отстранился от участия в парламентской и партийной жизни. «Он всячески подчёркивал, что является обычным членом команды и это — новация. Но, как мы видим, у такого подхода есть и негативные последствия».

В партии также связывают решение Вакарчука с приближением местных выборов: «часть наших полагают, что «Голосу» необходимо более жесткое позиционирование и позиции Славы этому препятствуют».

Стоит отметить, объявление для членов «Голоса» было сделано сегодня утром, ещё несколько дней назад о принятом решении знали лишь в самом близком кругу Вакарчука. При этом перед заседанием фракции депутатов попросили сдать мобильные телефоны, планшеты и часы — во избежание утечки информации.

Читать ещё:  Получить дополнительную специальность в Украине можно бесплатно

В сентябре 2018 года Вакарчук сообщил, что готов «менять страну», намекнув о возвращении в политику. В преддверии президентских выборов эти слова могли быть восприняты как намерение баллотироваться, но в январе 2019 году Вакарчук объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру.

В мае 2019 года Святослав Вакарчук создал партию «Голос» для участия во внеочередных парламентских выборах.

В 2007 году на внеочередных выборах в Верховную Раду Вакарчук был 15-м номером в списке «Нашей Украины — Народной самообороны», получил депутатский мандат, но через год добровольно сложил полномочия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *