Прыгали на грудной клетке: в Вознесенске двое подростков и бывший зэк забили до смерти мужчину

Вознесенский горрайонный суд признал виновными двух человек — 16-летнего парня и 27-летнего ранее судимого мужчину — в совершении преступления по ч. 2 ст. 121 УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 и 7 лет соответственно.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Трагическое событие произошло в сентябре 2018 года в городе Вознесенск. Двое несовершеннолетних решили «выяснить отношения» с 48-летним мужчиной, который по мнению одного из злоумышленников, оскорбил его девушку. Разбив окно, они вошли в дом, где находились потерпевший и двое его знакомых.

Мужчина и подросток начали сразу разговор с кулаков, поочередно нанося удары потерпевшему. Вскоре к ним присоединился один из взрослых знакомых потерпевшего, который был в доме и они уже втроем по очереди начали бить потерпевшего руками и ногами, прыгали по грудной клетке.

«Согласно выводам судебно-медицинских экспертиз пострадавшему было нанесено не менее 40 травматических действий, среди которых множественные переломы 12 ребер, относящиеся к тяжким телесным повреждениям, которые впоследствии привели к смерти потерпевшего», — сообщают в прокуратуре.

Отмечается, что ювенальный прокурор предоставил неопровержимые доказательства совершения ими преступления. Суд поддержал принципиальную позицию прокуратуры и назначил наказание, соразмерное тяжести совершенного преступления.

Материалы уголовного производства в отношении еще одного фигуранта, который на момент совершения преступления не достиг возраста уголовной ответственности по этой статье, то есть 14 лет, выделено в отдельное производство. Судебное разбирательство продолжается, передают в пресс-службе.

Источник

Читать ещё:  В Первомайске мужчина организовал незаконную продажу доступа в Интернет, мешая местным провайдерам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *