На трассе возле Южноукраинска столкнулись кроссовер и внедорожник – один человек погиб, троих госпитализировали

В пятницу 5 июня, возле Южноукраинска на трассе «Благовещенское-Николаев» произошло дорожно-транспортное происшествие при участии автомобилей Daihatsu Terios и ВАЗ-2121, в результате которого один человек погиб.

Об этом сообщает Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

В 11:15 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 108 километре трассы «Благовещенское-Николаев» вблизи Южноукраинска.

К месту выехали спецавтомобили от 1-го государственного пожарно-спасательного отряда. Стало известно, что в результате лобового столкновения автомобилей Daihatsu Terios и ВАЗ-2121 погиб водитель второго. Спасатели с помощью гидравлического инструмента деблокировали тело погибшего мужчины из изувеченной машины и помогли освободить женщину-водителя другого транспортного средства. Ее и еще двух пострадавших из Daihatsu Terios каретой скорой помощи госпитализировали в лечебное учреждение.

Обстоятельства происшествия выясняют сотрудники правоохранительных органов.

В отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области уточнили, что в результате аварии пострадала беременная 18-летняя девушка. Погибшему водителю было 66 лет. В больницу госпитализировали пострадавших 47-летнюю женщину (водитель Daihatsu) и 26-летнюю девушку.

На месте происшествия работали сотрудники Южноукраинского отдела полиции, следователи Следственного управления и спасатели.

Событие квалифицировано по признакам части 2 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть»). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Источник

Читать ещё:  В Николаеве мальчики, которым администрация запретила торговлю, зарабатывают на операцию щенку. Видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *