Мадридский «Реал» выиграл финал Лиги чемпионов в Киеве

В финале Лиги чемпионов, который прошел на киевском «Олимпийском», сошлись мадридский «Реал» и «Ливерпуль». Об этом сообщает 112-Украина.

26 мая, 21:45
Киев, «Олимпийский»
Лига чемпионов, финал
«Реал» — «Ливерпуль» 3:1
Гол: Бензема, 51, Бейл, 63, 83 — Мане, 55
«Реал»
 Мадрид: Навас — Марсело, Рамос, Варан, Карвахаль (Начо, 37) — Кроос, Каземиро, Модрич — Иско (Бейл, 61) — Роналду, Бензема (Асенсио, 89)
«Ливерпуль»: Кариус — Робертсон, Ван Дейк, Ловрен, Арнольд — Вейналдум, Хендерсон, Милнер (Джан, 83) — Мане, Фирмино, Салах (Лаллана, 30)

«Красные» попытались взять старт матча своей активностью. Они быстрее перемещались по полю и комбинировали, но защита «Реала» справлялась со своими обязанностями. Подопечные Зидана постарались с самого начала быть максимально спокойными и не уходить в эмоциональный футбол. Они спокойно держали мяч, когда могли, особо не убегая вперед.

На 30 минуте капитан «Реала» Серхио Рамос грубо схватил за руку Мохаммеда Салаха и тот упал на газон. После вмешательства врачей и под аплодисменты трибун египтянин с грустью в глазах покинул поле. Спустя несколько минут за египтянином в подтрибунные помещение «Олимпийского» отправился Карвахаль.

Под конец первого тайма «Реал» выровнял игру и сам немного повладел инициативой. Бензема даже удалось отправить мяч в ворота Кариуса, но до этого судья свистнул положение вне игры у Роналду, так что, «сливочные» только зря обрадовались.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот «Ливерпуля». После суматохи и рикошета мяч отлетел к Начо, который одиноко стояла в центре штрафной. Испанец пробил над Кариусом, но мяч угодил в перекладину. Но уже вскоре мяч оказался в воротах Кариуса.

Причем, вратарь «Ливерпуля» сделал максимум, чтоб это случилось. Голкипер забрал мяч в руки после передачи и попытался выкинуть его, но это у него вышло. А вышло у него попасть в ногу Бензема, от которой мяч спокойно вкатился в ворота. Но «Ливер» среагировал на пропущенный гол очень быстро. «Красные» заработали угловой, после которого Мане отправил мяч в ворота Наваса.

А после этого Зидан решил освежить игру и сменил Иско на Гареты Бейла. И некогда самый дорогой игрок мира сотворил шедевр, переправив в ворота ударом «ножницами» мяч после навеса Марсело.

После этого игра пошла на встречных курсах. Садио Мане бил из-за штрафной низом, но попал в штангу. В ответ Роналду вышел один на один с Кариусом, но голкипер справился с ударом португальца.

Под конец матча голкипер «Ливерпуля», который кроме ляпа выдавал и хорошие сейвы, снова подвел свою команду. В этот раз он справился с дальним ударом Бейла — мяч от рук вратаря влетел в ворота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *