Южноукраинский больной выписан. Результат третьего исследования на COVID-19 отрицательный

Один раз подтвердился, два раза – нет. Так был ли COVID-19 в Южноукраинске?

Сегодня, 28 апреля, после обеда пришло, наконец, официальное подтверждение третьего ПЦР исследования на коронавирус у южноукраинца. Полученный результат — отрицательный, то есть COVID-19 очередной раз не подтвердился.

Об этом сайту Южка.City стало известно одновременно из двух источников: от Ирины Доценко, руководителя Южноукраинской городской многопрофильной больницы, и от Анатолия Никитина, главврача Центра первичной медико-санитарной помощи.

Также Ирина Доценко сообщила: «Больной выписан с выздоровлением!», а задержка произошла из-за того, что «результат случайно отправили не по адресу, пришлось искать с начальником штаба».

Хронология событий

6 апреля – больной обратился к терапевту первичной медицины и был направлен на госпитализацию в инфекционное отделение больницы с диагнозом «пневмония».

13 апреля – после распоряжения главного санитарного врача страны об обязательном исследовании на коронавирус всех больных пневмонией, биоматериал южноукраинца отправлен на анализ в областную вирусологическую лабораторию.

15 апреля – официально из Николаева получен положительный результат ПЦР (полимеразно-цепной реакции)) исследования, то есть подтвержден COVID-19. Пациент в изолированном боксе чувствует себя уже хорошо. Температура нормальная. Идет на поправку.

16 апреля – биоматериал южноукраинца отправлен в областной центр на повторное ПЦР исследование. Одновременно определен круг контактных лиц в количестве 31 человека. Это члены семьи, а также медики первички, инфекционного отделения и лаборатории.

21 апреля – закончен срок (начало 6 апреля) самоизоляции контактных лиц. Все они чувствуют себя хорошо, а результаты анализов на коронавирус – отрицательные. Почему нет результата исследования больного пневмонией, не понятно.

24 апреля – официально из Николаева получен отрицательный результат повторного анализа на COVID-19, то есть наличия коронавируса у больного пневмонией, который уже практически выздоровел – нет. В тот же день биоматериал снова направлен в областную лабораторию на еще один повторный анализ.

Читать ещё:  В Южноукраинске мужчина после драки попал в реанимацию

28 апреля – официально из Николаева получен отрицательный результат третьего ПЦР исследования вирусологической лаборатории. Южноукраинец выписан из инфекционного отделения домой.

29 апреля – после 10 утра будет известна официальная статистика от оперативного областного штаба о количестве подтвержденных случаев COVID-19 (по городам и районам) и о числе выздоровевших. Посмотрим, как отразится в ней наш южноукраинский случай. Никто из специалистов пока что делать выводы не спешит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *