Профсоюзный комитет ЮУАЭС помогает медикам в борьбе с COVID-19

Профсоюзный комитет Южно-Украинской АЭС вносит свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. На приобретение спецсредств защиты для местных медиков выделено 170 тысяч гривень.

Одноразовые хирургические маски, тест-системы для выявления антигенов вирусов гриппа «А» и «Б», респираторы со степенью защиты FFP-3, защитные очки, бахилы и многое другое КНП «Южноукраинская городская многопрофильная больница» (КНП ЮГМБ) уже получила.

По словам уполномоченного лица КНП ЮГМБ Валентины Терещенко, дефицита при выборе средств спецзащиты не наблюдалось. На складах поставщиков нашлось все необходимое. Товар сертифицирован и соответствует требованиям Министерства здравоохранения Украины, успешно прошел регистрацию. «Мы довольны оперативностью выполнения заказа и ценой средств защиты, — подчеркнул председатель Южноукраинской объединенной организации профсоюзов Сергей Снитков. — Но главное — это то, что продукция качественная и позволит сохранить жизнь и здоровье наших медиков».

Со дня на день ожидается поступление 100 комплектов одноразовых комбинезонов для медицинского персонала. Они укомплектованы нарукавниками, бахилами, очками, масками, что обеспечивает высокий уровень защиты. Остаток средств, а это чуть больше 16-ти тысяч гривень, планируют направить на приобретение дезинфицирующих средств.

«Благодаря Южноукраинской объединенной организации профсоюзов мы обеспечили спецсредствами защиты реанимационное, инфекционное, хирургическое отделения и приемный покой. Приобрели все необходимое по тем спискам, которые предоставили медицинские работники. Все очень благодарны за поддержку и материальную помощь», — отмечает председатель первичной профсоюзной организации КНП ЮГМБ Людмила Староконь.

Еще несколько недель назад к борьбе с коронавирусной инфекцией присоединилась первичная профсоюзная организация НАЭК «Энергоатом». С целью недопущения распространения COVID-19, сохранения жизни и здоровья персонала были выделены финансы на приобретение средств защиты для работников больниц в городах-спутниках АЭС, в частности для южноукраинских медиков. На нужды медицинского персонала поступили и 150 тысяч гривень от Атомпрофсоюза. Эти средства также будут использованы для реализации мер по борьбе с коронавирусом.

Источник

Читать ещё:  Николаевщина попала в рейтинг самых цветущих уголков Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *