На Киевщине селяне пытались сжечь дом санитарки, у которой они подозревают коронавирус

Санитарка из села Черногородка Киевской области, которая работает в Киеве, заявила, что односельчане угрожают ей, из-за страха заразиться от нее коронавирусом, а соседи пытались поджечь ее дом.

Об этом сообщает FaceNews.ua. со ссылкой на издание Страна.

«Сегодня мне бросили солярку в окно, не пустили в магазин, мне пришлось ехать в другое село. Мне нужно же купить хлеб. Что мне делать? Это какой-то дурдом. Мне угрожают сжечь хату. Соседи говорят, чтобы я не подходила, потому что я больна коронавирусом», — описывает женщина ситуацию.

При этом глава села, к которому она обратилась, не только не помог, а заявил, что если увидит Елену на улице, она заплатит штраф 17 тысяч.

«Я приехала к главе сельсовета, а он мне сказал, чтобы я сидела дома на самоизоляции. Но я хочу есть, что мне делать? Мне страшно. Неизвестно что мне подбросят завтра. Вы мне расскажите, что мне делать? Я проживаю одна с котом. Кто меня защитит?» — жалуется санитарка.

Глава сельсовета Черногородки Виктор Логвиненко прокомментировал скандал. Он обвиняет Елену в нарушении самоизоляции и отрицает, что ей хотели сжечь дом. Мужчина пояснил, что санитарка должна была находиться на самоизоляции, так как подозрение на коронавирус якобы было у ее сожителя.

«Никто ничего не хотел жечь, никто никуда не бросал. Нет, может и бросили, но это же не бензин, бутылка с соляркой никогда не загорится», — сказал он, добавив, что люди сделали это в качестве предупреждения.

После скандала, который попал в сеть, Логвиненко позвонил женщине с извинениями и сказал, что она «может идти в магазин».

Источник

Читать ещё:  Решения уже приняты – Вакарчук и Зеленский идут в президенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *