Маски для персонала ЮУАЭС шьют на предприятии

На Южно-Украинском энергокомплексе защитные маски для персонала изготавливают своими силами. Это стало выходом из сложной ситуации, вызванной нехваткой защитных средств в Украине.

К изготовлению масок в настоящее время привлечены 8 работниц швейного цеха Дворца культуры «Энергетик» и 3 швеи цеха дезактивации атомной станции. Вместе отшивают до 300 масок в день.

«Главная задача нашего швейного цеха — пошив театральных и сценических костюмов для нашего коллектива. Но когда нависла угроза коронавируса,  и в дополнение еще и образовался дефицит масок, наши швеи сразу взялись за это ответственное дело. На сегодня уже изготовлено больше 1,5 тысяч масок. Темпов не убавляем. Люди работают целый день. Будем шить до тех пор, пока будет потребность», — отмечает  директор Дворца культуры Александр Заболотный.

«После введения карантина мы переквалифицировали швей группы спецпрачечных, которые до этого занимались ремонтом спецодежды, на пошив защитных масок. А чтобы ускорить процесс на помощь им после целевого инструктажа мы ежедневно выделяем кого-то из дезактиваторщиц, чтобы они выполняли раскрой. Начинали с 75 масок ежедневно, сегодня вышли на 100 масок в день. В целом уже пошили почти 1000. Изготовленную продукцию передаем в отдел охраны здоровья, который распределяет маски между цехами», — сообщает заместитель начальника цеха дезактивации Олег Пархонюк.

Источник

Читать ещё:  На ЮУАЭС для старшеклассников города-спутника стартовал информационно-просветительский проект «Nuclear education»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *